Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : вопрос по гитаре (Stratocaster) - Олег Градов (08.01.08 15:20) #

Есть вопросы по гитаре, поможете прояснить их?

- как влияет вес гитары на её звук? очевидно, вес гитары, в первую очередь, зависит от дерева из которого она сделана? какое дерево лучше? я проверил 4 гитары и у всех разный вес:

Fender Stratocaster (США) 4,5 кг

Fender Stratocaster (Мексика) 5,0 кг

Squier Stratocaster (Корея) 6,0 кг

Squier Stratocaster (Япония) 7,0 кг

на вид они все достаточно похожи. очень похожи. но почему же такая (большая) разница?

- рычаг машинки. перед тем как положить гитару в чехол, мой товарищ не снимает рычажок, а я всегда снимаю дабы не повредить машинку (она у нас обычная, стандартная, не флойд роуз). как вы считаете, нужно ли его снимать?

от дерева зависит - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.01.08 20:59)
: 0 - прохор паклеванов (Прохор 76) (09.01.08 00:51)
на цвет и вес товарищей нет - Kot Matraskin (KotMatraskin) (09.01.08 12:40)
про дырки ты не прав :) - Владимир Русинов (BluesCat) (09.01.08 14:57)
Может быть - Kot Matraskin (KotMatraskin) (09.01.08 18:14)
:) - Владимир Русинов (BluesCat) (10.01.08 00:46)
дыра - Владимир Русинов (BluesCat) (10.01.08 00:51)
но дерево-то разное по-разному и весит - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (09.01.08 18:39)
Вес дерева... - Старый Майор (09.01.08 21:10)
вес гитары в обществе :-) - Эльдар (10.01.08 09:24)
А вдрук - Jumbo (Андрей Ефименко) (09.01.08 21:45)
Вот ты их и расколол! - Руслан Чифуров (10.01.08 01:07)
Дерево Stratocaster - Excalibure (12.01.08 01:49) # [ ответить ]

Значит парни расклад такой:

страты делали из

Ореха(Валунд Стратокастер-ограниченная серия)

Красного дерева(Розвуд Стратокастер)

Ясеня

Липы(большинство японцев и некоторые мексиканцы)

Ольхи(самая распространённая порода для Стратов)

Так же гитары Стратокастер имеют разную ширину бака(в зависимости от модефикации\года выпуска).

Вот самые решающие факторы в разнице упитанности гитары!

На вопрос взаимосвязи веса и звука - никакой связи нет! В противном случаи палки делались бы из тяжёлых металов!))))

А вот порода и качество дерева влияют!

А разве кто-то про корреляцию вес-звук говорил? - Старый Майор (12.01.08 04:15) # [ ответить ]

Порода и качество несомненно влияют, но... одно маленькое такое но...

Беда в том, что предсказать появление супер-инструмента из данного куска дерева практически невозможно, иначе бы давно китайцы завалили рынок весьма близкими по звуку копиями Fender Stratocaster имени SRV и другими почтенными инструментами типа скрипок а-ля Страдивари. Ан что-то не выходит каменный цветок у мастера Дэн-Ли... помните, как старик Хоттабыч по просьбе своего юного друга Вольки соорудил телефон-автомат из мрамора? Выглядел-то он отлично, однако не работал.

Можно ожидать появление хорошего инструмента, но не более того.

как раз таки - Владимир Русинов (BluesCat) (12.01.08 13:36) # [ ответить ]

предсказать появление качественного звука из куска дерева - более чем можно, но правда далеко не все это умеют ;) этим собственно и занимаются настоящие мастера крутых гитарных фирм... фендер кастом шоп мастера выбирают кусок дерева один из сотни для гитары... например... копии по звуку и даже виду гитар SRV есть - просто цена вопроса от $5000 потому что и трудозатраты больше и вообще....

со страдивари сложнее видимо получилось... мало что осталось от того как он делал скрипки :) а про фендер все осталось вообщемто.

Ну возможно... - Старый Майор (12.01.08 20:32) # [ ответить ]

Наверное, я давно не видел новые кастом-шоповские фендера.

обман всё это - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 00:26) # [ ответить ]

современное гуано

нда (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.01.08 00:59) # [ ответить ]
точно - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 01:00) # [ ответить ]

развод на бабло

чисто пафос

ну я имею мнение противоположное. основанное на практике.. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.01.08 01:04) # [ ответить ]

однако каждый может думать как угодно :)

а мы дикие, практики нет (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 15:28) # [ ответить ]
ругайся с кем нить другим ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.01.08 16:18) # [ ответить ]

мне - нравиться.. я купил свой кастом осознано - и никто меня не обманывал ;) для меня это лучший фендер что я пробовал... вот както ... а денег мне слава богу хватает.. поэтому я не парюсь както.. 1000-2000-4000-6000.. если речь идет о вещи которая в моих руках каждый день по 3-5 часов... нравится и покупаю..

Куплю ВСЙО!!! - Старый Майор (13.01.08 18:32) # [ ответить ]

Вова, ты на своём сайте такой лозунг повесь, чтобы внести полную ясность, олигарх ты наш ))))

так и сделаю. :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.01.08 18:55) # [ ответить ]
ругаться я и не собираюсь (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 23:35) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума