Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : вопрос по гитаре (Stratocaster) - Олег Градов (08.01.08 15:20) #

Есть вопросы по гитаре, поможете прояснить их?

- как влияет вес гитары на её звук? очевидно, вес гитары, в первую очередь, зависит от дерева из которого она сделана? какое дерево лучше? я проверил 4 гитары и у всех разный вес:

Fender Stratocaster (США) 4,5 кг

Fender Stratocaster (Мексика) 5,0 кг

Squier Stratocaster (Корея) 6,0 кг

Squier Stratocaster (Япония) 7,0 кг

на вид они все достаточно похожи. очень похожи. но почему же такая (большая) разница?

- рычаг машинки. перед тем как положить гитару в чехол, мой товарищ не снимает рычажок, а я всегда снимаю дабы не повредить машинку (она у нас обычная, стандартная, не флойд роуз). как вы считаете, нужно ли его снимать?

от дерева зависит - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.01.08 20:59)
: 0 - прохор паклеванов (Прохор 76) (09.01.08 00:51)
на цвет и вес товарищей нет - Kot Matraskin (KotMatraskin) (09.01.08 12:40) # [ ответить ]

В страте, кроме дерева еще и бывает разная выборка под звукосниматели. "Правильная выборка" - т.е. минимальная, и точно по форме и размеру звукоснимателей и проводов встречалась только на старых стратах времен Лео Фендера. Разные заводы и модификации делали дырку больше или меньше, вплоть до выборки целого корыта. Ну, плюс скос под правую ругу у всех разный, делали его вручную, и у "плохих" стратов он меньше. материалы корпуса, грифа, анкера - да блин, двух одинаковых стратов то не найти наверное :-)

про дырки ты не прав :) - Владимир Русинов (BluesCat) (09.01.08 14:57) # [ ответить ]

огромное корыто начали делать только в 80х. а гитары с выборками соотвествующих старым - делают отдельной серией с начала 80х также :)

и в ручную (так чтоб было по разному) там всетаки ничего не делали - просто скосы делали поразному в разные года... это все есть в книжке fender stratocaster :)

а главное все таки не вес и форма, а качество дерева и всех остальных частей тоже :) а это зависит от очень многого.. чаще всего все скваера гораздо хуже.. хотя новые американские гитары тоже бывают .. не лучшими :)

Может быть - Kot Matraskin (KotMatraskin) (09.01.08 18:14) # [ ответить ]

Мы книжек не читали - а вот дырки - корыта - видали.

Потому канешна тебе виднее. Но на мой взгляд эта дырка - не могла сустейн не испортить, и на вес влияние явно оказывалет :-)

форм этого корыта я тоже видал немеряно. от аккуратной выборочки, до сквозной дыры.

А что в книжке пишут про вес то? И какая доска (дерево) кстати лучше? И какое сочетание грифа и накладки? Да и головка грифа раньше вроде поболее была - потяжелее?

:) - Владимир Русинов (BluesCat) (10.01.08 00:46) # [ ответить ]

на нормальных гитарах именно фендер сквозной дыры быть не может :) там же снизу крепление пружин и все такое... сам я разбирал тоже множество стратов... в книжке про вес не пишут :) а вот про материалы очень много... сочетаний грифов накладок оч много было тоже..

там так ... с 54ого по 59ый был только кленовый гриф, потом с 59ого до 65 только с накладкой ... потом ушел ллео фендер - стали делать большие головы и уже и с накладкой и без, а дальше пошло поехало.. пока фендер в 83-84 не разорился.. и тогда его перекупили и стали плотно возрождать.. модификаций только стратов было оч много... вообщем любую гитару надо в первую очередь слушать :))

дыра - Владимир Русинов (BluesCat) (10.01.08 00:51) # [ ответить ]

ну а под тремоло (если оно есть) дыра на стратах всегда сквозная :)

но дерево-то разное по-разному и весит - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (09.01.08 18:39)
Вес дерева... - Старый Майор (09.01.08 21:10)
вес гитары в обществе :-) - Эльдар (10.01.08 09:24)
А вдрук - Jumbo (Андрей Ефименко) (09.01.08 21:45)
Вот ты их и расколол! - Руслан Чифуров (10.01.08 01:07)
Дерево Stratocaster - Excalibure (12.01.08 01:49)
как раз таки - Владимир Русинов (BluesCat) (12.01.08 13:36)
Ну возможно... - Старый Майор (12.01.08 20:32)
обман всё это - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 00:26)
нда (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.01.08 00:59)
точно - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 01:00)
а мы дикие, практики нет (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 15:28)
ругайся с кем нить другим ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.01.08 16:18)
Куплю ВСЙО!!! - Старый Майор (13.01.08 18:32)
так и сделаю. :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.01.08 18:55)
ругаться я и не собираюсь (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.01.08 23:35)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума