Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Музыка и настроение - disik (06.01.08 21:42) #

Я знаю, что многие, кто читают этот форум, умеют хорошо играть на музыкальных инструментах. А у меня за годы знакомства с кинематографом сложилось впечатление, что такие люди зачастую сопровождают свое, например, плохое натроение грустной лирической музыкой.

А вы для иллюстрации или поддержания или борьбы с плохим настроением играете себе блюз? Или что-то еще?

конечно, - Митя (07.01.08 18:29) # [ ответить ]

.. а что что же еще??

ибо "блюз - это когда хорошему человеку ..." (с) 8-D

Трам тарарам!!! - Старый Майор (09.01.08 21:06) # [ ответить ]

Да кто сказал, что блюз - это грустная лирическая музыка?

Уж сколько можно бороться с этим расхожим стереотипом.

Нихрена не грустная, и опсалютно не лирическая!

Я ещё люблю "блюз - это когда Лариса Долина и сексофон...."

Обязательно - длинное многоточие в конце. Для полной лирики.

Блюз и лирическая музыка... - Руслан Чифуров (10.01.08 12:44) # [ ответить ]

Блюз и лирическая музыка- это понятия по сути своей практически противоположные. "Лирический блюз" звучит не менее абсурдно, чем "белая чернота". Блюз в большинстве своём музыка жёская и без всяких соплей и лирики

Руслан =)) - Старый Майор (10.01.08 12:56) # [ ответить ]

На самом деле есть вполне лирические блюзы у некоторых блюзменов, которые не отличались природной брутальностью - например у Otis Rush.

И по музыке, и по текстам.

Просто лирике совершенно не обязательно быть сопливой ))

господа оба, не надо придираться - disik (11.01.08 23:21) # [ ответить ]

и смешивать мои слова в кучу. Если приглядитесь, то блюз и лирика у меня написаны не то что в разных предложениях, а аж в разных абзацах. Вы по сути ответьте плз.

Как все виды искусства.. - Старый Майор (12.01.08 04:09) # [ ответить ]

..блюзовое музицирование с точки зрения музыканта - работа с музыкальной формой, а не создание настроения. Обычно при блюзовом музицировании настроение креативное и более чем позитивное. В плохом настроении лучше музыку вообще не играть, так же как и заниматься любым другим искусством - кроме порванных струн ничего путного не выйдет.

Может, кто-то и играет, но это точно не я.

.. - воо (10.02.08 14:01)
/ - daa (10.02.08 14:02)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума