Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Может у кого - то ноты есть - Анастасия Николайчук (Rainymus) (28.12.07 19:29) #

"Hymn Of Freedom", ушедшего из нашего бренного мира Оскара Питерсона? Облазила весь интернет, не нашла((

Ну, по нотам такое не играют.. - Старый Майор (28.12.07 23:46) # [ ответить ]

..вооружитесь, сударыня, слухом, нотной бумагой и программой Transcribe! !(http://www.seventhstring.com/xscribe/screenshots.html), и потихоньку разучивайте...

Ноты.. - Анастасия Николайчук (Rainymus) (29.12.07 00:30) # [ ответить ]

Ага, спасибо, я в основном им и вооружаюсь). Просто решила что нрмальные люди по нотам играют, а не подбирают на слух))Я с нотами в плохих отношениях, вечно запутываюсь Кто есть Кто)

Настя, это ж джаззз... - Cтарый Майор (29.12.07 14:24) # [ ответить ]

В нотах - максимум - тема и примитивный аккомпанимент.

Импровизации ж никто записывать нотами не будет, разве только какой-то фанат.

Ой, как Вы, Майор, не правы! - Андрей Добровольский (05.01.08 18:55) # [ ответить ]
Не так уж и много... - Cтарый Майор (09.01.08 21:15) # [ ответить ]

Даже если кто-то напрягся и записал импровизации нотами, то эта запись все равно весьма приблизительна и интонационно, и ритмически.

Короче, если человек так не слышит и не понимает в общем виде, как ЭТО играть, то от нот ему толку особенного не будет.

В редких случаях бывает полезно - когда на общем ансамблевом фоне не слышно деталей какого-то особенного пассажа. Но это уж совсем для суровых ботанов.

Хао, я всё сказал.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума