Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : глубокий.. блюз.. Роб. Палмера... - iv (07.10.02 08:35) #

Вопрос, видимо, Андрею Евдокимову.

Спасибо за развёрнутый постинг о хистори-блюз-источниках.

"И тут Deep Blues Роберта Палмера – совершенно необходим. Гениальная книга, где история глубоко связана с теорией. Где авторская личностная, эмоциональная позиция сочетается с глубокими знаниями, как почерпнутыми из книг, так и собранными лично. "

Вот как раз к этому...

Понятно, что в интернете масса информации о блюзе, и т.д. и т.п.

по этому массиву я порой путешествую. Чуть...

А вот непосредственно сей труд -на языке Шекспира и Сона Хауса есть где?

У меня, к сожалению, найти не получилось. Хотя бы фрагментами.

или может быть - можно выложить?

Ибо -как иначе с сей фундаментально-загадочной книгой пересечься?)))

фундаментальная, но почему загадочная? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (07.10.02 18:46) # [ ответить ]

Не знаю, в сети я ее не встречал.

Мне ее подарили хорошие люди, дай им Бог здоровья (просто прислали по почте). Но это было в былинные доинтернетовые времена. Миша Бирюков выписал ее на Амазоне. Пейпербак стоит недорого.

раз уж разговор зашел... справочники от Гинесса полны ошибок. Мьюзикхаунд - субъективен. Справочник Харриса Blues Who's Who (который можно увидеть на столе у мальчика из кино "Кроссроадз) - слишком скуп и подражает справочнику британской аристократии, что в блюзе - нужно ли? Однако по фактам эта книга безупречна. Самым полезным, обширным и оъективным мне показался All Music Guide To The Blues. Стоит баксов 30 + пересылка. Считаю эту книгу необходимой для каждого серьезного любителя блюза.

Как ни странно, но автобиография Уилли Диксона мне не показалась информативной. Забавно только, что он, побывав в Польше, считал, что был в России. Но для понимая места блюзмена в американском обществе необходимо знать, как Диксон в суде доказал, что не является американским гражданином.

Гениально-задушевна книга-автобиография БиБиКинга. Это что-то солнечное - иначе не охарактеризуешь.

потому что, как с неё встретиться -для меня загадка:) - iv (08.10.02 07:45) # [ ответить ]

Спасибо за комментарий...

Наступят чуть более гуд таймс - как-то буду искать.

а по поводу пояснений и блюзовой библиографии....

Статью бы сделать.

Андрей, (Фёдор, Михаил) а почему т.н. фундаментальная, а не интерактивная часть сайта - то бишь не собственно форум (ничего не имею против него, естественно), а стафф, блюз-материалы -приостановилась? Это настроение и желание, апатия и усталость или материальное удушье?

просто даже здесь на форуме всплывала неасколько раз тема о бывших блюзовых новостях -СкриминДжее, например и т.д.

Просто помню -были времена -когда на сайт заходили как на праздник (субъективно, про себя) - ежемесячными блюзовыми новостями, ссылками по Сети и т.д.

И обновление архива ВЭБа.

Ведь были совершенно замечательные передачи, которые очень многие просто не слышали. Их - больше на сайте не будет?

Ещё - ссылки на видеофайлы может быть проставить? Сон Хаус, Фредди Кинг, Бьерн Бьорг...

могу сказать за себя: - Михаил Бирюков (nECKAPb) (08.10.02 15:06) # [ ответить ]

Как-то стало трудно. Винить тут, наверное, некого, кроме самого себя, возможностей моего организма, наличия свободного времени, энтузиястического порыва и прочая. Были такие времена, что лепил по пять страниц в день, а теперь не получается. Теперь надо вести довольно рутинную, кропотливую работу по поиску и отбору материалов, обновлению, поддержанию и прочая, и руки уже не доходят - после работы, которая остаётся работой, семьи, которая остаётся семьёй, друзей, которые остаются друзьями, есть также другие интересы (а почему бы нет?) и т.д. и т.п. При этом я вовсе не оставил надежд интенсифицировать работу над сайтом, и по-прежнему думаю, что вот-вот соберусь с силами и что-то такое забабахаю. Но время идёт, а воз пока что - нет.

Был бы рад любой квалифицированной помощи, но энтузиасты как-то не шибко ломятся поработать в досужий час на совесть за бесплатную идею - при этом, разумеется, с гарантией качества на выходе. Переделывать чужие недоделки - занятие много более муторное, чем делать всё самому (пробовали). Дело должно делаться хорошо либо не делаться вовсе (достаточно и того, что я горький дилетант в области собственно веб-мастергинга, вот Фёдор в курсе). Вот, может поэтому оно в настоящий момент и стоит.

Кстати, спасибо за вопрос. Давно уже назрела необходимость высказаться на эту тему, объяснить, так сказать, своё поведение - или его отсутствие. Вообще, единственная мотивация в описанных условиях - это уверенность, что то, что ты делаешь, кому-то нужно и интересно. Каждое проявление интереса к освещаемой теме очень сильно подпитывает, так сказать, творческий ресурс к продолжению работы. Однако, тема моя довольно маргинальная, "узок их круг, страшно далеки они от народа" и т.д., так что сами понимаете.

Вот таким вот макаром. Возможно, я излишне ищу самооправданий, но тем не менее я постарался быть искренним в оценке невесёлой этой ситуации.

P.S. Всё вышесказанное относится к разделу "Mean Black Cat Blues - Блюзовая архаика", за поддержание которого я несу самую непосредственную личную ответственность.

в настоящее время - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.10.02 16:19) # [ ответить ]

по совету многочисленных друзей, я слишком занят обустройством своего сайта на народ-ру.

без подробностей? - iv (09.10.02 09:06)
о КМ - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.10.02 16:48) # [ ответить ]

это была приятная работа: интересная, интенсивная и, по обещаниям, высокооплачиваемая. остались неприятные воспоминания, поскольку оплатили-то не все. То, что эти справки вывешены в интернет - нарушение нашего с ними договора, поскольку справки предназначались только для энциклопедии,только для CDrom.

Забавно то, что эти справки не закончены. Меня попросили написать побольше и побыстрей, чтобы прикинуть макет. потом предполагалась правка, да тут-то дружба и закончилась. МК предпочел не писать свою энциклопедию, а тупо перевести какой-то музыкальный справочник.

Я не виноват, что так акккуратно написал справки, что их можно вывесить в интернет и они производят впечатление законченной работы. Однако там могут быть неточности. Некоторые из этих справок я доработал и поместил на блюз-ру в раздел Who's Who. Надеюсь, доделать когда-то и остальные... но для этого нужно иметь... много что нужно иметь: деньги, свободное время, энтузиазм.

Кто этот - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 19:15) # [ ответить ]

Роберт Палмер, Андрей?

Ну Дим... - Sergei Kiritchenko (VoID) (11.10.02 15:57) # [ ответить ]

..ты порой спросишь дык и непонятно прикалываешься ты иль что? :)

Я не прикалываюсь! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.10.02 22:42) # [ ответить ]

Я знаю и люблю только одного Роберта Палмера; того, что написал песню Give Me An Inch, а также записал четыре великолепных альбома в середине 70-х.

Это не тот... Найди фильм Deep Blues и посмотри - все вопросы отпадут (-) - Sergei Kiritchenko (VoID) (14.10.02 11:25) # [ ответить ]

1

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума