Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : НЭО и Тартилла-Таратута - Федор Романенко (fedor) (29.09.02 17:26) #

Я тоже ходил на этот концерт, хотя я и не ожидал услышать чего-нибудь особенно интересное в музыкальном плане, скорее я ходил посмотреть на фирмачей (хотя, курица - не птица, а мексика - не заграница) и на новый клуб. Мне было заранее более-менее ясно, что интерес к группе носит чисто коньюнктурный характер, и что на муз.олимп они попали из гаража совершенно случайно. И также заранее было понятно, что туда придут "папики" в большом количестве послушать модную группу из модного фильма. Я, конечно, не слышал их альбома 97 года, но что-то мне подсказывало, что кроме их доступно-увлекательного хита (именно на который все пришли) про закат и рассвет, возможно, ничего выделяющегося они не сочинили. Примерно так и оказалось, рок-группа средне-мтв-ишного уровня с легким уклоном в гранж и все такое. Наиболее зажигательной для публики песней была песня "Should I Stay Or Should I Go" другой мтв-группы Clash. Одним словом, все нормально, ничего сильно не понравившегося там не было, но ничего интересного - тоже. К их чести стоит сказать, что хоть они играли относительно примитивно, звучание было почти мтв-качества, и свою публику они зажигали.

Клуб НЭО, на который я ходил смотреть со своим интересом, мне понравился. Там есть зал на 500 человек на втором этаже, который может использоваться для дискотеки или больших концертов. А также что-то типа ресторана на 60 мест на первом со своей сценой. Наверху концерты у них будут редко, а внизу - каждый день блюзовые концерты, судя по расписанию. В большом зале вчера у них был вообще первый концерт. Звук мне вполне понравился. Несмотря на то, что было громко как на рок-концерте, все было слышно. Меня поразила гора аппаратуры за бешеные бабки, которая там стоит, и серьезность подхода к вопросу звука. Мне почему-то кажется, что на хорошем концерте другой стилистики звук там можно отстроить очень качественно, ибо все для этого есть. Цены на пиво и водку там чуть ниже нынешнего средне-клубного уровня. Кажется, можно купить какую-то разливную балтику за полтинник. Главная проблема у клуба, как я понимаю, на данный момент, это - маленький гардероб ;) Но она распространяется только на большие концерты на втором этаже. На первом этаже на клубном концерте я еще не был, но скоро схожу на разведку. Общее впечатление от клуба у меня осталось положительное, а особенно приятен тот факт, что начальство в клубе на данный момент хорошо расположено к блюзовой тусовке, что приведет к положительным последствиям для местного блюза.

Tarantism - Greta (29.09.02 18:37) # [ ответить ]

Федор, пластинку, всё же, стоит послушать :) Она включает в себя самые известные вещи из фильмов. Это ни в коем случае не гранж.

Публика шла не только на одну вещь, транслирующуюся по ТВ, их было как минимум четыре, что, в общем, тоже не много. Это в первую очередь блюзроковая Strange Face из "Desperado", публикой принятая очень горячо. Затем общеизвестные After Dark из "От заката до рассвета", Angry Cockroaches оттуда же, кажется. "Back To The House" из "Desperado" просто отличная.

Энто не гранж ни по какому :)

А клэшовской "Should I Stay Or Should I Go" они завершили концерт.

Звук был никакой, да простят меня те, кому он понравился. Ибо я не считаю, что когда раздается свист и перегрузы с завидной регулярностью - это хорошо отстроенный звук. Да и сами музыканты регулярно на это намекали. Если учесть, что это первый блин - то всё в порядке.

А о клубе НЭО - уже приятен тот факт, что блюз движется от центра к окраине. Надеюсь, все согласятся, что это что-то неожиданное и непостижимое, что на Варшавке открылось такое заведение. Само по себе наличие Tito & Tarantula на Варшавке - уже сюрное явление, невозможное дажу пару лет назад. Это здорово. Главное, чтобы клуб не скурвился.

На первом этаже я не была. Надо будет проверить в ближайшем будущем.

А я на первый этаж заходил... - Александр Мальчевский (Tonny) (29.09.02 19:36) # [ ответить ]

Там Сценка малееееенькая, Рядом Барная стойка и много-много столиков... :) : ). Обстановка такая ресторанно-домашняя.

Кстати звук там оч.хороший...

Плохой звук... - Федор Романенко (fedor) (29.09.02 20:08) # [ ответить ]

- это не когда свист или перегрузы, а когда ничего не слышно. ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума