Где в Питере дают блюз и где можно посмотреть расписание выступлений? Идеально бы было место, близкое по концепции ДУДу.
Заранее благодарен.
Где в Питере дают блюз и где можно посмотреть расписание выступлений? Идеально бы было место, близкое по концепции ДУДу.
Заранее благодарен.
Клубы типа ДуДа - явление у нас уникальное, выбирать не приходится. В Питере дело плохо, блюзовых клубов практически нет, есть пара-тройка околоблюзых групп, хороших мало и т.д. На концертах денег музыкантам почти не платят, публика не ходит. Расписание было на блюз.ру, но потом вымерло, ибо его перестал апдейтить питерский энтузиаст, и апдейтить-то было нечего, практически.
Если я ошибаюсь, буду рад услышать возражения с указанием полезных и точных фактов!
P.S. Кстати, такой вопрос от посетителя блюзового форума - вполне показателен. ;)) Если идея сходить на блюзовый концерт возникла только через несколько месяцев, то горе питерскому блюзовому шоу-бизнесу. Кто ж тогда на эти концерты-то ходил бы, если бы они были??
Был я в Питере. Вот вернулся. Долго искал в интернете что-нибудь блюзовое. В итоге нашел Contrast Blues Band в клубе Jazz@Френия.
Сходил. Первое впечатление было просто ужасное. Начали ребята с того, что заиграли какую-то ресторанную фоновую музыку, называя ее Карлосом Сантаной. Из предварительного разговора с ними я понял, что они стараются угодить публике и репертуар выбирают исходя из нее... Судя по выбору первой композиции, в большинстве случаев публика не оставляет желать лучшего в плане блюзовости.
Однако ж потом, музыканты всё же заиграли таки блюз, причем очень даже неплохо...
Общее впечатление почему-то грустное. Надеюсь, что я всё-таки попал не в то место и где-то в Питере есть блюза и получще и побольше и повостребованнее.. ибо если это он и был, то грустно..
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума