Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : насоветуйте исполнителей - друг (07.11.06 21:24) #

Скажите пожалуйста, что есть послушать.Опишу так.Музон На губной гармошке или в сопровождении гармошки, что бы дудело на одном уровне с гитарой-быстрое,энергичное,по грубее.

Еще лучше поменьше слов, побольше возгласов -"Еее!" Как вот наткнулся не давно (да,такой я отсталый)Johnny Winter- трек 4 -Rollin' and Tumblin'(1997)

надо - Владимир Русинов (BluesCat) (08.11.06 00:07) # [ ответить ]

Little Walter

William Clark

Rod Piazza

Kim Wilson

и самое главное - если в москве не пропустить гипер гастроли Митч Кашмар + Алекс Шульц 15-18 ноября! ну и потом 19,22,24,25 - будет играть Эйрик Берегене тоже монстр гармоники. будет видимо даже круче чем моя гитара с ним...... ;)

Куда уж круче, святое давайте оставим... (-) - Алексей Аграновский (Док) (08.11.06 13:04) # [ ответить ]
я конечно писал - Владимир Русинов (BluesCat) (08.11.06 14:11) # [ ответить ]

в порядке самоиронии и контексте "чтоб дудело на одном уровне с гитарой"... но приятно конечно, что хоть для когото я круче гор. ;)

так и запишем.

а это кто такой? - друг (08.11.06 20:49) # [ ответить ]

Little John Chrisley

вот я что-то на подобие такого ищу, извините

http://littlejohnblues.com/Sampled%20Audio_3.mp3

Это Маленький Джон Крисли...почти Неуловимый Джо )) - Старый Майор (09.11.06 04:33) # [ ответить ]

...который сам про себя написал, что он Легендарный ))

Однако allmusic.com ему за альбом 1995 года поставил тройку.

еще - друг (08.11.06 21:01) # [ ответить ]

помню на слух такие имена- Ти Си Кар, Стив Гайджер, лет 7 назад на радио услышал. А как они по английски пишутся7

Артисты второй лиги - Старый Майор (09.11.06 04:42) # [ ответить ]

Т.C.Carr не знаю кто.

Steve Guyger вполне добропорядочный белый гармонист-вокалист.Обычный клубный музыкант традиционной блюзовой ориентации с лёгким уклоном в джамп. Ничего особенного, можно даже раз послушать.

Дорогой Друг, не отвлекайся на вторую лигу, слушай людей из высшей лиги, пожалуйста.

Артисты первой лиги - Muddy Lives (09.11.06 11:57) # [ ответить ]

Может быть, вместе с Little Walter Jacobs, стоит еще упомянуть Big Walter Horton, Rice Miller "Sonny Boy" Williamson, Johnny Lee "Sonny Boy" Williamson, George "Papa" Lightfoot, George "Harmonica" Smith, Paul Butterfield, Lazy Lester, William Clarke, James Cotton, Junior Wells, Carey Bell, Sonny Terry.

ну кстати тут наверное стоит - Владимир Русинов (BluesCat) (09.11.06 12:41) # [ ответить ]

оставить только электрических гармонистов... :) чтобы соотвествовало заложенной теме :)) но да ... особенно Биг Волтер и Хармоника Смит...

а вот мой самый любимый Junior Wells он всетаки мне кажется хоть и электрический такой - но из другой серии совсем :)

А кто здесь не электрический? - Muddy Lives (09.11.06 13:24) # [ ответить ]

Все вышеперечисленные харписты обычно играли через микрофон. Конечно, Sonny Terry не любил играть с элекрическими инструментами. Но даже ему приходилось иногда, и еще энергично и на одном уровне с гитарой Brownie McGhee. :)

а это когда в микрофон и в комбик... и с интееенсиввностью :))) - Владимир Русинов (BluesCat) (09.11.06 16:10) # [ ответить ]

и так чтобы не только с гитарой, а еще с громкой группой :))

Еще позволю добавить... - Дмитрий (фан) (10.11.06 10:54) # [ ответить ]

Snooky Pryor. Очень уважаю. И рекомендую

Быстрый энергичный и дудит под гитару - Bluser (09.11.06 22:47) # [ ответить ]

это James Cotton "100% Cotton" (электрика) и "deep in the blues" (акустика).

Что касается погрубее - то это Jimmy Reed. Самый клевый его альбом - "Live at Liberty Hall, Houston, TX, 1972". Там он как раз с Джони Винтером играет. Вот это БЛЮЗИЩЕ... 4 песни по 10-15 мин. каждая. Пропитый прокуренный хриплый голос Джимми Рида, грязная его же ритм-гитара, грубейшая его же гармошка, и все это сдобрено мощными соло Винтера.

а Сонни Терри... - Bluser (09.11.06 23:11) # [ ответить ]

это скорее "Ууууууууууууууууууууууу-ху"!! А не "Йеее"...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума