Девушка мечтает петь блюз. Поет красиво, артистично, на мой личный взгляд. Музыкального образования нет. Есть ли у нее какая-либо возможность попробовать свои силы?
Девушка мечтает петь блюз. Поет красиво, артистично, на мой личный взгляд. Музыкального образования нет. Есть ли у нее какая-либо возможность попробовать свои силы?
Расписание открытых джемов на главной странице сайта www.blues.ru, обычно и еженедельно - среда, 20:00 (Би-Би Кинг) и воскресенье, 18:00 (Дом у дороги). Для записи желательно явиться за 15 минут до начала.
В любом случае нам было бы интересно узнать, какой именно блюз хочет спеть девушка. Желательно, чтобы он был на английском языке и из классического блюзового репертуара. Особенно если хочет чтобы ей аккомпанировала ритм-секция .
Если она сама себе аккомпанирует - пусть приходит со своим инструментом. Надеюсь, что это не рояль.
Она очень любит песню Amy Irving and Alan Silvestri - Why Dont You Do Right. Сама не аккомпанирует.
Вообще, сами понимаете, насколько девушка может захотеть что-то сделать. Возможно это было её мимолетное желание. Просто не хочу, чтобы вами это представлялось как некая её цель. Но желание попробовать было и, думаю, есть.
Вы уж извините, я, к сожалению, не очень в теме. Объясните, что такое открытый джем?
..музыкальное мероприятие, на котором может выступить любой предварительно перед началом джема записавшийся музыкант, либо человек, считающий себя таковым.
Никаких требований типа предъявить диплом об окончании консерватории, училища или музшколы не предъявляется.
Результат оценивается по факту ;)
Песенка Amy Irwin "Why Don't You Do Right" из фильма "Кто подставил Кролика Роджера" - достаточно сложный в аккомпанименте приджазованный блюз в ре-миноре, для которого нужен акустический контрабас и рояль. С хорошими музыкантами за ними. На джем клавиши приходят достаточно редко, а с одним гитарным аккомпаниментом без знания бас-гитаристом своей специфической партии будет звучать бледненько.
Для тех, кто хочет послушать песенку - слушать тут >>.
Посмотреть на Jessica Rabbit можно тут >>
А какой блюз вы бы посоветовали?
Если не трудно, приведите несколько песен, аккомпанировать которым не составит проблем.
К сожалению, не так сильно знаком с блюзом...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума