1) Это не блюз, а рок.
2) Рекомендую послушать несколько вариантов Jimi Hendrix.
3) Я более чем уверен, что из современных блюз-рокеров Johnny Winter, Gary Hoey и даже Walter Trout сыграли ЭТО лучше. Не слушал вариант записных хард-рокеров Aerosmith и Slash (с Boz Scaggs), судя по перацким каталогам, они тоже отметились в этом жанре.
Конечно, Гари Мур старый и толстый, но он музыкант европейской культурной традиции, с отличной техникой, просто он выступает в своём собственном жанре, я бы его назвал "романтический поп-рок" или что-нибудь в этом роде. И выступает вполне успешно. Имхо, Ингви Мальмстин - гораздо более нелепое явление даже в близком жанре "романтического хеви-метала" - см.по моей ссылке как И.М. пытался сыграть и спеть Red House - ни голоса, ни стиля...
...что хорошие и не очень интерпретации Red House, найденные в Закромах Родины, можно скачать отсюда >>
Из них чиста блюзом является только версия JLH, остальные как бы рок различной степени приблюзованности. Или наоборот.
Недаром я писал ранее про Gary Hoey.. наконец после долгих поисков мне доставили этот файл (почему-то он отыскался в солнечной Италии, мои друзья даже позвонили этому человеку и попросили его включить сервер на 5 минут))
Это действительно фантастика, и если бы не хард-роковый дисторшн, который убивает всйо жывое, я бы сказал, что это единственный конгениальный кавер из всех мною прослушанных...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума