> менеджеры Эрика заявили "Клэптон должен играть там же, где играл Маккартни, а не в другом месте"
Мне кажется, что именно так это и было. То бишь, с самого начала команда ЭК хотела именно КП.
Что ж, плохо это иль хорошо, гордыня - не гордыня, я думаю, это не вопрос: они захотели так, а не этак (и это было условием приезда) - значит надо это выполнить. Т.е. если организатор концерта в Москве (СтарВокс) подписал договоренность что на КП, то он обязан это выполнить. Договорились на КП, не на какой-то стадион, не на концертный зал. Как говорится, договор дороже денег.
Но, возможно, есть тут "но" и вопросы.
Организация шоу в Москве была из рук вон плохой: - продажа билетов началась не в апр-мае (как было бы правильно, как это планировалось: см. анонс на WheresEric.com), а за месяц до шоу (шансов продать все билеты, в этом случае, много меньше чем если б начали в апреле), - менее чем за месяц до шоу отменили фан-зону, тогда когда уже туда уже были проданы билеты, более того: после отмены ф-зоны Show Trade продолжал торговать билетам в несуществующую фан-зону, перенос с КП на ВасСпуск (когда уже висели афиши с указанием КП)... Да и теперь процедура возврата денег идёт тяжело, с нервами. Об этом подробнее тут
В этой связи возник у меня вопрос: как это менеджмент ЭК связался с левой компанией СтарВокс? Что они слепые? Не могли в России посоветоваться, провести типа опроса/выяснение что это за контора которая организовывает (цитата с их на сайта): Семейные корпоративные праздники. Загородное корпоративное мероприятие. Юбилей, День Рождения. Оганизация празднования 8-го Марта. салют из живых тропических бабочек. Детский праздник. Организация свадеб. Более полный список их героического пути здесь (см. сообщение SergeK)
Теперь этого на их сайте не увидишь, на днях они сменили страничку сайта: сами посмотрите: www.starvox.ru и www.starvox.info
Обсуждение что СтарВокс левая контора шло на вышеприведенном форуме уже давно: по сути дела, с того момента как стало известно КТО является организатором (весьма странно что это стало известно менее чем за полтора месяца до начала).
Если информация о СтарВокс была доступна простым участникам вышеприведенного форум, то и конечно же это было доступно и менеджменту ЭК (если бы они это захотели бы узнать).
Теперь о КП. Я так понимаю, что возможность проведения громких по звуку концертов на КП более чем призрачна. Или точнее, практически равна нулю. И кажется, что дело тут даже не в том что РПЦ (церковь) против или Митрофанов (ЛДПР)... Причина (как я думаю) в том что что-то типа архитектурного департамента мерии Москвы против этого: громкий звук наносит вред близстоящим историческим зданиям. И вот отсель возникает вопрос: А как вообще могла возникнуть договоренность между СтарВокс и командой ЭК когда сей факт, для сведующих людей, небезызвестен? В поисках ответа, я могу предположить что, возможно, в договоре было прописано что в случае чего место проведения может быть изменено на ВасСпуск. Почему я так предполагаю? Мне трудно поверить что организаторы могли бы пойти на откровенный обман: в то время когда все знают о проведении на КП, они вдруг всё меняют на ВС. Уж слишком это нагло, глупо и дерзко. Может быть на это у них и было основание как то прописанная в договоре такая возможность.
Впрочем, это только лишь мои предположения. Я доровора не видел, как и все участники этого обсуждения.
И ещё, СтарВокс обвиняет ЭК в срыве концерта. ЭК просто же говорит что "ситуация вышла из под его конторля", не обвиняет СтарВокс, не приводит контраргументы. Я думаю, что в этой ситуации строна ЭК должна максимально информировать его поклонников. В противном случае это смахивает на пренебрежение поклонников которые жаждут информации, а раз у нас, здесь, её нигде не нарыть, то ЭК мог бы и подсуетиться и пояснить нам энто дело. (не хорошось, тов. Эрик). В общем, СтВкс обвиняет ЭК, а ЭК не обвиняет СтВкс. И что я могу подумать (при отсутствии информации)??? Могу подумать, а может и на самом деле виноват ЭК?
Опять же: это только мои предположения в силу отсутствии исчерпывающей информации.