Это не совсем блюз. Вокал у нее мощный, но ОЧЕНЬ много манерности и современного соул-блеяния. Очень резко звучит на высоких нотах. Слышно, что это вообще не черное пение. Слишком много ненужных нот и якобы эмоций. Кривляние начинается сразу с первого куплета и так до конца. Более того, тут она поет совсем не своим голосом - это сразу слышно. Но спето очень точно и ярко. Но Др. Джон поет более правильно :)
По звуку это очень похоже на работы Джона 90-х на фирме GRP. И конечно, ни у нас, ни в Европе нет подобных голосов. Другое дело, что в блюзе такие голоса - это скорее вред, чем польза. Блюз - это обычно гитарист/певец, пианист/певец или гармонист/певец. Отдельный блюзовый певец - это нонсенс, на мой взгляд. Обычно это что-то эстрадное, приджазованное, попсовое или, наоборот, роковое.
Канечно же! Это невозможно же не заметить что здесь чересчур много всяких там выкрутасов (пусть назовем это кривлянием или манерностью). Этого сверх меры. Адназначна: перибарщила!
> конечно, в Европе нет подобных голосов.
> в блюзе такие голоса - это скорее вред, чем польза. Блюз - это обычно гитарист/певец, пианист/певец или гармонист/певец. Отдельный блюзовый певец - это нонсенс, на мой взгляд. Обычно это что-то эстрадное, приджазованное, попсовое или, наоборот, роковое.
Блин! Озадачил ты миня Братец Ник. Прям и низнаю чё сказать-то.
Тебе кажется, что Кристина поёт в стиле блюзменов? Разве она похожа на Хукера, Мадди, Тажа Махала или Снукса Иглина? Я уж не говорю про совсем фолковых пионеров Жанра.
Нет, я не о том. Тоже скажешь: поёт в стиле блюзменов...
Никто и не говорил что КА -блюзовая певица.
Здесь для меня интересная фишка была в том что такого исполнения я от неё никак не ожидал.
По-моему исполнение вполне в её духе. Я видел несколько её клипов по МТВ- они все в очень похожей манере.