Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Итальянцы в России - (Grem) (14.06.06 09:21) #

Был вчера в "Доме у дороги" на концерте итало-американских музыкантов

и сказать,что удивлен и обрадован - этого мало. Был полнейший кайф.

С итальянским блюзом не знаком, да и Brian Templeton не слышал до этого. Но то что было (особенно второе отделение) - вне всяких похвал. В первом отделение выступал Alderto Marsico со своими музыкантами. Хорошая музыка, но сначала слегка вялая...только немного погодя музыканты заиграли как надо. Это была чисто джазовая музыка, характерная для таких мест как "Le Club"....с хорошим саксофоном и клавишами. А дальше было чудо, на сцену вышли Brian Templeton и Enrico Сrivellaro. То как играют и поют эти музыканты надо видеть и слышать. Brian - очень классный харпист с хорошим голосом и артистизмом. Enrico тоже "давал жару" на своей гитаре.

Это уже был настоящий блюз. Море энергетики и драйва.

Очень советую всем сходить на их концерт.

Сегодня они играют в "Китайском летчике".

Истину говоришь - Алексей Аграновский (Док) (14.06.06 11:27)
согласен что супер круто было :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.06.06 16:50)
про итальянцев - maet_gnisar (14.06.06 21:54) # [ ответить ]

извините за вторжение, я рядовая посетительница ДуДа, однако крепко на это подсевшая, в блюзе и джазе не разбираюсь совершенно, поэтому мнение мое исключительно обывательское (надеюсь, что не в худшем смысле этого слова). Так вот, об итальянцах... предварительно информации о них почерпнуть толком нигде не удалось, так что шла наугад. Не прогадала однозначно. Про этого бешенного Темплтона сказать просто нечего!!! Мощнейший ураган со стальными легкими и связками... А вот итальянцы... 2 вещи их собственного исполнения, которые представлял органист, для моего уха были, можно сказать, даже экспериментальными по музыкальной части. Но меня за ними повело как крысу за дудочкой, они меня просто затянули за собой и не отпускали... ничего подобного я ранее не слышала. ДуД форева. И отдельное спасибо золотому человеку по фамилии Романенко и по имени Федор)))

Спасибо! И о том, как делаются концерты? - Федор Романенко (fedor) (15.06.06 18:20) # [ ответить ]

Я - не золотой, конечно, но теперь, похоже, знаменитый! Забавно, все эти звезды, когда приезжают в незнакомую страну, спрашивают первым делом у меня - а ты на чем играешь? А потом для смеха вытаскивают меня сыграть песню, ибо других гитаристов тут не знают. Я уж и не сопротивляюсь. Теперь скажут, что без предварительной договоренности определенного рода я концертов не устраиваю. ;)

На этот раз все было на удивление просто - несколько звонков, пара десятков писем и пр. Мне позвонили, сказали, чтобы я не беспокоился, что хаммонды арендовали, всех поселили по гостиницам и пр. Ничего больше не нужно. Меня только спросили по телефону - куда подогнать грузовик с оборудованием и такси с музыкантами, и во сколько?

Вот через 2 недели приедет Кид Андерсен - тут придется попотеть - все будем делать сами с Димой, Вовой и Светой. А заезжим музыкантам на неделю я как родная мать.

Спасибки конечно.... - (Grem) (16.06.06 10:13)
Федя, спасибо за концерт - Алексей Аграновский (Док) (16.06.06 13:04) # [ ответить ]

И не объясняйся, почему и кто с кем сыграл. Это так же не важно, как кто с кем выпил или поговорил.

Это все шутки... - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 14:06) # [ ответить ]

... разумеется ;) Во Владимире я играл с Полом Лэмбом и Холмстромом, правда, оба раза был в не очень сознательном состоянии. Эх, хорошо во Владимире!

Свидетельствую... - Arsen (16.06.06 18:01)
чего там при памяти! :) видео есть! :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (16.06.06 18:39)
г. Владимир - Эльдар Музафаров (16.06.06 19:49) # [ ответить ]

Уже не впервой здесь упамянается Владимир как место проведения очередного концерта.

Не был я там никогда и стало жуть как интересно: а чем так этот город примечателен для блюзовой, дык сказать, общественности?

население там более лояльно к блюзу чем допустим в Рязани, Пскове, Томске, Новгороде?..

Есть ли оттуда известные блюзовые музыканты?

Про Владимир - Ded Morozzz (16.06.06 20:27) # [ ответить ]

Население очень хорошее :) много красивых девушек и адекватных людей. Блюз население любит :) здесь достаточно многочисленная блюзовая тусовка, которая много чего слушает, знает и ценит :)

Из известных музыкантов - Блекмейлерс.

Без лишней скромности скажу, что во Владимире всегда проходят самые лучшие и забойные концерты из всех :) площадка здесь большая, народу приходит много, все танцуют, пьют пиво, слушают музыку; куча позитива одним словом. Все это очень сильно действует на музыкантов - Кид Андерсен в прошлый раз сыграл просто по-чумовому :) даже люди, которые перед этим были на двух его концертах, просто офигевали :)

To: Dead More Oz. Spasebou :))) - Эльдар Музафаров (17.06.06 00:34) # [ ответить ]

Так выпьем же Владимир!

И пусть там будет красивых и адекватных девушек ещё больше!

в во владимире есть люди - Владимир Русинов (BluesCat) (16.06.06 20:29) # [ ответить ]

которые блюз любят и пропогандируют :) очень умно и умело.. и не жадно :))

Про блюзовый Владимир - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:31) # [ ответить ]

Расскажу по порядку:

1) С некоторыми оговорками - там есть одна группа (при том - хорошая!) Blackmailers Blues Band, один клуб, один хороший гитарный комбик, один блюзовый барабанщик и пр. Но этого достаточно ;) Вру, недавно появилась еще крутая группа Ded Morozzza.

2) Все гастроли, которые организовывало blues.ru, кроме первого случая, обязательно проходили также и во Владимире. Их организует со мной Алексей "Макарка" Макаров. Обычно это - последний день - воскресенье, концерты самые веселые по разным причинам. Я лично расслабляюсь под конец гастролей обычно, оставляю машину в гостинице и слушаю блюз, выпив пива или виски! Такси дешевое и всегда под рукой.

3) Оказывается, что средний посетитель этих владимирских концертов слушал больше отличного европейского и американского блюза, чем большинство людей в московских блюзовых клубах. Просто потому, что они ничего не пропускают. Аудитория там уже на блюзе воспитанная и к нему привычная. Пожалуй, лучшая в России, imho.

4) Концерты всегда очень веселые - 200-300 человек с танцами, куча красивых девчонок и пр. Перед сценой огромный танцпол, все оттягиваются от души.

5) В основном концерты бывают в боулинг-клубе Z-Club. Там есть проблемы со звуком - жуткая реверберация от каменных стен, а также звукорежи с кривыми руками. Но несмотря на это, все в результате бывает очень весело. Летом на крыше универмага "Валентина", где находится Z-Club, открывается огромная открытая площадка "ОЗОН", где делаются большие концерты и фестивали. Кид Андерсен будет выступать именно там.

Хачу во Владимир!!! - Эльдар Музафаров (16.06.06 23:10) # [ ответить ]

Все <s>на Берлин</s> (ой! блин!) во Владимир!!!

Спасибоу за инфо! Завидно :)))

как все сразу ответили :)) (-) - Ded Morozzz (16.06.06 20:32) # [ ответить ]
Нижний Новгород - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:37) # [ ответить ]

Мы там делали блюзовые концерты два раза. В академическом театре драмы им. Горького! Вообще, город огромный - 3й по размеру в России, очень красиво сливается Ока и Волга - проезжаешь через километровый мост через Оку. Еще есть длиннющая пешеходная улица типа Арбата с фонариками и Кремль. Один блюзовый клуб JAM-Престиж, где бывали after-party. Одна блюзовая группа Анатолия Морозова JAM. Концерты в театре проходили очень смешно - занавес, вступительная 5-минутная речь конферансье о блюзе, о приезжих музыкантах. Перерыв, три звонка и пр. В гримерке через репродуктор передается звук со сцены. На Киде Андерсене и Бьорне Видаре Солли после концерта висели девченки, плакали, говорили, что домой без них не пойдут. Академично, но с определенным шармом!

Ярославль - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:40) # [ ответить ]

Мы туда ездили один раз с Кидом Андерсеном. Город красивый - Кремль, виды на речку и пр. В клубе "Партизан", который переоборудован из старой совковой столовой, выступают всякие рок-звезды - наши и иногда западные. Место не очень светское, там бывают гопники, все по-простому, ограждение перед сценой и пр. Сильных духом типа Кида это не испугало, там прикольно ;)

Рязань - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:49) # [ ответить ]

В Рязани мы сделали уже штук 5 концертов. Там год назад открылся большой клуб Кэрролл. Он считается респектабельным и hi-class - типа Форте. Хозяева - очень веселые и вменяемые ребята. Все время смеются ;) На концертах много костюмированной публики, которая сидит за столами в ресторане, (включая, например, губернатора с его жлобами, который пришел на Холмстрома), поэтому поначалу выглядит не очень демократично и весело. Но потом почти всегда удается раскачать публику музыкой и антиреспектабельным поведением приезжей группы поддержки ;) Дяди с тетями скидывают пиджаки и идут плясать на танцпол. Публика к блюзу менее привычна, чем во Владимире, но процесс явно идет, так что будет лучше и лучше.

Особый колорит создает придурок-конферансье (извините за выражение, он не виноват, работа такая ;), который перед концертом расспрашивает какие-то факты про музыкантов, а потом несет что-то такое!!!, отпуская комментарии между песнями и пр. Выглядит очень комично ;)

Центральная часть Рязани - гигантский широкий проспект, не короче Ленинского в Москве. Выглядит очень цивилизованно, нет ощущения, что приехал в провинцию. Похоже на маленькую Москву.

Итальянцы - Федор Романенко (fedor) (15.06.06 18:26)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума