Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Итальянцы в России - (Grem) (14.06.06 09:21) #

Был вчера в "Доме у дороги" на концерте итало-американских музыкантов

и сказать,что удивлен и обрадован - этого мало. Был полнейший кайф.

С итальянским блюзом не знаком, да и Brian Templeton не слышал до этого. Но то что было (особенно второе отделение) - вне всяких похвал. В первом отделение выступал Alderto Marsico со своими музыкантами. Хорошая музыка, но сначала слегка вялая...только немного погодя музыканты заиграли как надо. Это была чисто джазовая музыка, характерная для таких мест как "Le Club"....с хорошим саксофоном и клавишами. А дальше было чудо, на сцену вышли Brian Templeton и Enrico Сrivellaro. То как играют и поют эти музыканты надо видеть и слышать. Brian - очень классный харпист с хорошим голосом и артистизмом. Enrico тоже "давал жару" на своей гитаре.

Это уже был настоящий блюз. Море энергетики и драйва.

Очень советую всем сходить на их концерт.

Сегодня они играют в "Китайском летчике".

Истину говоришь - Алексей Аграновский (Док) (14.06.06 11:27)
согласен что супер круто было :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.06.06 16:50)
про итальянцев - maet_gnisar (14.06.06 21:54) # [ ответить ]

извините за вторжение, я рядовая посетительница ДуДа, однако крепко на это подсевшая, в блюзе и джазе не разбираюсь совершенно, поэтому мнение мое исключительно обывательское (надеюсь, что не в худшем смысле этого слова). Так вот, об итальянцах... предварительно информации о них почерпнуть толком нигде не удалось, так что шла наугад. Не прогадала однозначно. Про этого бешенного Темплтона сказать просто нечего!!! Мощнейший ураган со стальными легкими и связками... А вот итальянцы... 2 вещи их собственного исполнения, которые представлял органист, для моего уха были, можно сказать, даже экспериментальными по музыкальной части. Но меня за ними повело как крысу за дудочкой, они меня просто затянули за собой и не отпускали... ничего подобного я ранее не слышала. ДуД форева. И отдельное спасибо золотому человеку по фамилии Романенко и по имени Федор)))

Спасибо! И о том, как делаются концерты? - Федор Романенко (fedor) (15.06.06 18:20) # [ ответить ]

Я - не золотой, конечно, но теперь, похоже, знаменитый! Забавно, все эти звезды, когда приезжают в незнакомую страну, спрашивают первым делом у меня - а ты на чем играешь? А потом для смеха вытаскивают меня сыграть песню, ибо других гитаристов тут не знают. Я уж и не сопротивляюсь. Теперь скажут, что без предварительной договоренности определенного рода я концертов не устраиваю. ;)

На этот раз все было на удивление просто - несколько звонков, пара десятков писем и пр. Мне позвонили, сказали, чтобы я не беспокоился, что хаммонды арендовали, всех поселили по гостиницам и пр. Ничего больше не нужно. Меня только спросили по телефону - куда подогнать грузовик с оборудованием и такси с музыкантами, и во сколько?

Вот через 2 недели приедет Кид Андерсен - тут придется попотеть - все будем делать сами с Димой, Вовой и Светой. А заезжим музыкантам на неделю я как родная мать.

Спасибки конечно.... - (Grem) (16.06.06 10:13)
Федя, спасибо за концерт - Алексей Аграновский (Док) (16.06.06 13:04) # [ ответить ]

И не объясняйся, почему и кто с кем сыграл. Это так же не важно, как кто с кем выпил или поговорил.

Это все шутки... - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 14:06) # [ ответить ]

... разумеется ;) Во Владимире я играл с Полом Лэмбом и Холмстромом, правда, оба раза был в не очень сознательном состоянии. Эх, хорошо во Владимире!

Свидетельствую... - Arsen (16.06.06 18:01) # [ ответить ]

...что во Владимире ты сыграл круто! Я был при памяти ;)Все оценили!

А у холмстромовской гитары гриф толщиной с бейсбольную биту...

Круто было ))

чего там при памяти! :) видео есть! :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (16.06.06 18:39) # [ ответить ]
г. Владимир - Эльдар Музафаров (16.06.06 19:49)
Про Владимир - Ded Morozzz (16.06.06 20:27)
To: Dead More Oz. Spasebou :))) - Эльдар Музафаров (17.06.06 00:34)
в во владимире есть люди - Владимир Русинов (BluesCat) (16.06.06 20:29)
Про блюзовый Владимир - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:31)
Хачу во Владимир!!! - Эльдар Музафаров (16.06.06 23:10)
как все сразу ответили :)) (-) - Ded Morozzz (16.06.06 20:32)
Нижний Новгород - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:37)
Ярославль - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:40)
Рязань - Федор Романенко (fedor) (16.06.06 20:49)
Итальянцы - Федор Романенко (fedor) (15.06.06 18:26)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума