Газета "Магнитогорский металл" (Магнитогорск) сообщает 11.05.2006
Американский блюз в Магнитке
Вторая декада мая подарит любителям музыки незабываемые впечатления: два дня в нашем городе будет гастролировать американский блюзмен Ларри Ховард после концертов в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском. - Появление звезды такой величины в городе металлургов - событие значимое, - говорит организатор концертов американского музыканта Алексей Зиновьев. - Те, кто увлечен блюзом, хорошо знают, что имя этого артиста еще при его жизни занесено в музей славы блюза.
Ховард удивительно одарен: пишет стихи, музыку, исполняет свои песни, играл с оркестром Каунта Бэйзи, с Б. Кингом и многими другими известными музыкантами.
Концерты Ларри Ховарда собирали полные залы и могли длиться по просьбе зрителей всю ночь. Помимо концертной деятельности, Ховард занимается изготовлением гитар. Музыкальных инструментов, созданных великим музыкантом, в мире менее десятка. Каждая гитара Ларри стоит 6-8 тысяч долларов. Л. Ховард является отличным звукорежиссером, и многие известные музыканты стремятся сделать записи в его студии. Сам Ларри приглашает для совместной работы профессионалов только высшего
класса. Последний свой альбом Ховард записал совместно с Чаком Ливеллом - клавишником из группы <Роулинг Стоунс>.
В Россию Л. Ховард приезжает третий раз. На этот раз в маршруте его гастролей наш город. 13 мая в 12 часов Ларри Ховард даст мастер-класс игры на гитаре в музыкальной консерватории, в 18 часов состоится концерт американского гитариста в драматическом театре им. Пушкина. Оба мероприятия пройдут на благотворительной основе - вход бесплатный. Но о билетах на концерт надо побеспокоиться: получить
их в кассе театра. 14 мая в 11 часов в ДКС строителей имени Мамина-Сибиряка будет дан российско-американский концерт христианской музыки, в котором примут участие великий американский блюзмен Ларри Ховард, ведущие музыканты и вокалисты из Екатеринбурга. Вход бесплатный.
-----------
Я плохо знаю блюз. Может, мне кто-то расскажет, кто этот "великий американский блюзмен Ларри Ховард". (кстати, слава не является признаком качества блюзмена, так что чем черт не шутит)