Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Господа, позвольте поделиться... - Дмитрий(fan) (11.09.02 10:31) #

маленьким, но очень приятным для поклонника блюза событием в моей жизни. На днях на точке у Вадима (кто не знает, в СПб на Нарвской) прикупил CD в свою блюзовую коллекцию под НОМЕРОМ 100 !(В принципе там плюс-минус 2-3 диска спорных, но я посчитал, пусть этот будет юбилейным).

Наверное, многим стало смешно,"подумаешь, развел тут шум из-за сотни". (У кого-то, может, тысяча). Но наверное, каждый радовался когда-то первому, десятому, сотому альбому (или первой гитаре). Ехал в другой конец города (на Горбушку, на Юнону, на Нарву...) или вообще в другой город с чувством "предвкушения праздника" и радовался удачной покупке как ребенок, которому подарили новую желанную игрушку...

Ну и срок прошу учитывать, т.к. на блюз я запал серьезно где-то с ноября прошлого года. А вообще я когда-то (лет 12-13 назад) протащился от Клэптоновского "Just One Night". Ну и так, что-то как-то слушал, но без восторга. И дальше не пошло.

И вот хочу сказать спасибо лотошнику на "Лесной", который прошлой осенью почти втюхал мне сборник "Blues. The Best Of Road Music", который меня сильно зацепил, но на коем из исполнителей к своему удивлению я знал и слышал только B.B. King. Тогда я очень заинтересовался и начал шариться по allmusic и подкупать блюзовые сборники и альбомы. Оказалось, что блюз это не только Muddy Waters и Howlin' Wolf, что это очень современная и "разная" (скажу так) музыка, которая цепляет, увлекает, завораживает. А сколько исполнителей!!!

Большое спасибо Вадиму за информацию, за отношение, за выбор - от него без покупки не уедешь. У него всегда найдется что-то новенькое и интересное из блюза. (А мне далеко не все подряд нравится)

И спасибо сайту Blues.ru, на котором я нашел очень много информации и могу поделиться впечатлениями о исполнителе или альбоме. (Правда, вечно времени не хватает). А то и в разговор мэтров что-нибудь вставишь.

По иронии судьбы, сотым диском в моей колл. стал альбом исполнителя в стиле (как впоследствии выяснилось) кантри (!) Willy Nelson под названием "Milk Cow Blues". Не "very best", но очень приятная вечерняя музыка, вокал для белого весьма хорош и приятен, т.б. ему помогают настоящие блюзмены (и леди Susan Tedeschi). Надеюсь, что на двухсотом будет истинный блюзовый музыкант!

Из последних своих приобретений хочу отметить альбомы W.C. Clark "From Austin With Soul", Coco Montoya "Gotta Mind To Travel", Jay McShann vith Duke Robillard "Hootie's Jumpin' The Blues", Dave Specter (с Jack McDuff и др.) "Left urn On Blue".

Любимые музыканты - Lucky Peterson (особенно), Koko Taylor, Charles Brown, B.B. King, да и каждый по-своему хорош!

Короче, BLUES FORETHER !!!

P.S. Вот еще вспомнил, - как-то по весне подпортилось здоровье. Иду к врачу - настроение хреновейшее, ноги не идут. А включил в плеере, по-моему, William Clarke "The Grove Time". Тонус сразу поднялся оп-па!, шаг сразу стал похож на строевой (Старый Майор, ты слышишь?) и настроение: А пущай хоть режут, с ТАКОЙ музыкой не страшно!

Оказавыется, Franchie Reed... - Дмитрий(fan) (11.09.02 14:16) # [ ответить ]

тоже леди (а не джентльмен, как я думал) - это я все о диске Willie Nelson-а. А какой голос!!! (Или они там что-то напутали в аннотации к диску?)

Кстати, кто-то ведь очень интересовался женским вокалом. Вот кого надо слушать! (Смотрите на Allmusic.com)

Сорри, правильно - Francine Reed (-) - Дмитрий(fan) (11.09.02 18:51) # [ ответить ]
Я только поздравить могу!:) Здорово -что ещё сказать?(-) - iv (12.09.02 09:05) # [ ответить ]

...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума