Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Ringo Starr и Stevie Ray Vaughan - Эльдар Музафаров (19.04.06 16:27) #

На похоронах Стиви Рэй Воэна присутствовали Jeff Healey, Dr John, ZZ Top, Ringo Starr, Stevie Wonder, Jackson Browne, Bonnie Raitt, Buddy Guy.

Ну, про дружбу со Стиви Уандером говорит не только клип SRV Superstition, но и их совместное исполнение этой же песни - есть зажигательный трек и ролик с SW, SRV, Jody Watley, Salt n'Peppa. ZZ Top тоже понятно: техасцы. Они кстати, в один год - 1983, приобрели мировую известность. Jeff Healey, Buddy Guy - они точно вместе играли, c Bonnie Raitt были тоже знакомы. Jackson Browne ему помог в самом начале в 1982-88.

А вот Ринго... Я никогда не слахал об их дружбе и знакомстве.

Может кто-нибудь знает об этом и сможет пояснить?

А что в этом удивительного, пардон? - Руслан Чифуров () (19.04.06 17:07) # [ ответить ]

Я вообще никогда не слышал, чтобы Старр с кем-то был в плохих отношениях. В его All Starr Band переиграло столько народу, что вряд ли кто-то может сравниться. С ним играли и пели Dr. John, Joe Walsh, Nils Lofgren, Jim Keltner, Todd Rundgren, Billy Preston, Rick Danko, Levon Helm, Zakk Starkey (его сын и тоже драммер), Peter Frampton, Mark Farner, Jack Bruce, Ozzy Osbourne, Steven Tyler, Carl Perkins- и много кого ещё. Со Стиви Реем вроде как нигде не играли на официальных записях, но вполне возможно, что по жизни дружили. Всётаки Старр наверное один из тех людей, которые умеют не конфликтовать.

удивительный момент - Эльдар Музафаров (19.04.06 19:02) # [ ответить ]

Кажется мне, по крайней мере хочется думать, что на похоронах СРВ были не просто известные люди, а близкие и друзья. Вот поэтому мне и удивительно то что об их знакомстве я нигде не втречал ни упамянания, ни фоток...

pardonez moi - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (19.04.06 17:47) # [ ответить ]

кто"вместе" приобрел всемирную известность в 1983м? =)

1983 - Эльдар Музафаров (19.04.06 19:03) # [ ответить ]

1983 первый альбом SRV . Тогда же вышел у ZZ Top альбом Eliminator. До того времени они были малоизвестны в мире.

Иль ошибаюсь я? Мне тогда было 10 лет - может что и путаю :)

ZZTop - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (19.04.06 20:33) # [ ответить ]

Они работают с начала 70-х. Именно тогда они и стали известны. А в 80-е они стали играть жуть всякую.

Спасибо - Эльдар Музафаров (19.04.06 22:29) # [ ответить ]

Спасибо за комментарий. Теперь всё стало ясно.

Полазил в сети, почитал:

В 1983 году выходит альбом "Eliminator", который вернул "ZZ Top" международную славу и стал лучшим в дискографии группы. В нем содержалось много международных хитов, таких как "Gimme all your lovin'", "Legs" и "Sharp dressed man". Следующий диск получился неплохим, но с явным уклоном в сторону попсы

Это был первый их альбом который я услышал (только школу закончил)? видать и ошибочно и решил что это их первый диск ставший известным. Позже я услыхал альбом Fandango 75 года (с Blue Jean Blues), хотя у меня на CD Fandango написано 1990 (немудрено и запутаться в годах).

А вообще, мне слушать целый их альбом от начала и до конца очень тяжело.

у меня с ними тоже тяжело - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (19.04.06 23:38)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума