Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Джордж Бенсон, Al Jerreau - Эльдар Музафаров (04.04.06 21:03) #

Простите оффтопик конечно, но ведь не чужие нам люди...

Прям неприятно стало:

http://www.rupor.info/full.php?aid=44285

На протяжении вечера развлекали публику темнокожие джазмены Джордж Бенсон, Al Jerreau, итальянские звезды «Рики и Повери».

Я нормально отношусь к Алсу, хорошая, ладненькая девушка и поёт не тот откровенный кабак. и я даже где-то рад за неё: вот и замуж вышла, а где-то и жалею: замуж-то вышла, а ведь не за меня...

Но вот Джордж Бенсон играл на свадьбе. Что-то мне это неприятно. Хрен его знает прально это иль нет... Канешна, за большие деньги они и у меня на свадьбе сыграють. Вот это и грустно...

А вот вообще: Агутин и Ол ди Меола, Долина и Ол Жеро, Басков и Монтсеррат Кабалье, Бутман и. Чем обусловлены эти, как бы, союзы? Деньгами? Ну не могу я представить что Ол ди Меоле так интересен Агутин что он записывает с ним диск.

Просвятите меня брацы.

Наболело...

Он не Ол, он Эл - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (05.04.06 00:48) # [ ответить ]

Это попсовые всё люди. Работают за деньги. Ничего особенного.

Что за фигня! - kot (05.04.06 13:56) # [ ответить ]

Ну да. Корпоративы и все такое. В чем проблемма то? Пол часа позора - и можно лет 5 кормить команду и записать приличный диск. Бухтят по поводу "продажности" как правило настолько бездарные исполнители, что их не просто на бабло не приглашают, а и деньги то дают, с тем чтобы замолчали и ушли.

Приятно вот, что развлекать приглашают Бенсона. А не только "Виагру" и с обязательным раздеванием и слизыванием крема от торта с грудей. Растет наш бизнес. Вкусу набираются. Думаю, его они не просили раздется. :-Ж

Кстати - Агутин. А вот у чела - все в порятке с ритмикой. В отличее от всей прочей попсы - хороший такой европоп на латинской основе. Добротный и качественный. К нему у меня претензий нет. И ди Меола - вполне к месту, и побольше бы именно такой попсы. Качественной. Стинг на басу у группы Та-Ту гораздо смешнее.

праавильно говоришь.. прааавильно... - Старый Майор (05.04.06 14:33) # [ ответить ]

лично я концерт Агутина с ди Меолой посмотрел весь и с большим удовольствием, хотя ди Меола не впечатлил совершенно академической игрой по нотам, надев очки.

Агутин действительно европоп, у него получается вполне качественная, нормальная музыка для взрослых, для отдыха ушей, головы и других частей тела после тяжелой продолжительной работы.

Не согласен с "полчаса позора" - простите, чем отличается корпоративная публика от посетителей любого блюзового клуба? Абсолютно ничем, кроме того, что на корпоративнике сидит коллектив, а в клубе собираются случайные люди небольшими компаниями.

Гораздо хуже, когда в клубе кто-то празднует ДР во время гига - имеешь корпоративник за цену гига.

Действительно что, такого... - ххххххх (07.04.06 14:10) # [ ответить ]

Действительно что, такого что джазмены играют СВОЮ музыку, на корпаративных вечеринках, тем боллее если их пригласили, то значить их музыка нужна и ее там слушали!!

Это ведь совсем не тот случай, когда музыкант играет популярные ковер версии и корчет из себя различные гримасы!!!

Пригласить на корпоративную вечеринку можно любого артиста, тем более джазмена,который в наши дни не зарабатывает денег!!!

А по поводу Агутина, так он и впрямь, очень даже способный малый. А у Эл ДиМиолы были записи с певцами, которые тембрально были очень пожоже на Агутина!! Миола конечно не гнушается, и на новый год на ОРТ под фонограму выступить, но это тупой заработок бобла. Между прочим они летом вместе в Монтре ездили!

Вечно молод тот майор кто не мечтает стать свадебным генералом или "Мой друг Билл (то есть Эл)" - Эльдар Музафаров (07.04.06 19:52) # [ ответить ]

> заработок бобла

Это и был мой вопрос. Как я и предполагал что причина тут это деньги, заработок. да ещё и тупой...

Понятное дело когда известный музыкант играет на свадьбе своего друга или знакомого (я как-то слыхал что Маккартни играл на свадьбе Ринго), иль на вечеринке где "звезда на звезде звездою погоняет", где всех знают (друг мне рассказывал о party после вручения Оскара где играл Prince и пел Джеймса Брауна)...

Лично по мне, негоже звёздам самого высокого ранга играть на свадьбах у совершенно незнакомых ему людей. Понятное дело что всё это бабки и дело в цене. Да и к тому ж как бы получается "свадебный генерал".

Конечно же, как с музыканта с него не убудет (хуже играть не станет, умение и талант не уйдут), да и в карман 5 копеек капает (или больше: например 25.000$), но вот как насчёт репутации? Лажовенько...

Агутин. Лучше бы он не пел по-английски. Ещё раз потвердил что это вечная проблела большинства русскоговорящих исполнителей.

To: ххххххх

По вышеприведенной мною ссылке я не нашёл что там "джазмены играли СВОЮ музыку, а не популярные ковер версии и корчили из себя различные гримасы". Откуда эта инфа у вас? Были на свадьбе?

Думается мне что Бенсон исполнял там популярную кавер-версию песни "Nothing Gonna Change My Love For You" :-)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума