Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Walking the Dog - Эльдар Музафаров (26.03.06 19:07) #

Сегодня в рубрике "Эти дни в истории блюза..." написано о Руфусе Томасе (почему-то написано Rafus вместо Rufus):

В истории блюза остался как автор загадочной песенки «Выгуливая собаку» (Walking the Dog), которая была хитом в 1963г.

Стало интересно, а чем она загадочна? Прошу проясните.

:) - Muddy Lives (26.03.06 22:42) # [ ответить ]

Хорошый вопрос. Walking the Dog - Это еще было ничего. Но когда он написал "Can Your Monkey Do the Dog, Do the Dog Like I Do," было загадочно. :)))

Muddy

P.S. Можно еще поправку сделать на той странице. Умер не Floyd King, а King Floyd.

я очень люблю Кинг Флойд :( (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (26.03.06 22:49)
поправки поправил - дорогая редакция (27.03.06 11:47) # [ ответить ]

песню, в которой обещается показать, как надо выгуливать собачку, продолжаю считать загадочной... или пусть мне разъяснят, в чем ее смысл!!! )))

Let me show you how to walk the dog... - Muddy Lives (27.03.06 13:54) # [ ответить ]

Был такой танец в 1960-ых годах - the Dog. Разные варианты - Walking the Dog, Monkey Dog, Somebody Stole My Dog. Rufus Thomas еще основал Funky Penguin, Funky Chicken, Funky Robot, Funky Bird, the Push and Pull, the Trap, & the Breakdown. С ним не соскучишься.

Muddy

и всех дел? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (27.03.06 15:17) # [ ответить ]

а почему там игла сомана и шить нельзя?

мне один чел 20 лет назад серьезно разъяснял, что все это - наркоманские термины... типа "машинку двинуть". я не поверил, однако больно уж абсурдный текст для танцевальной песенки.

не знаю - Muddy Lives (27.03.06 16:41)
Да, текст там мне нисколько не панятен - Эльдар Музафаров (27.03.06 16:57) # [ ответить ]

Да, текст там мне нисколько не панятен.

В принципе, тогда всё становится на место: песня с загадочным текстом :)))

Копайте глубже, коллеги - Алексей Аграновский (Док) (27.03.06 18:23) # [ ответить ]

- до твёрдых фрейдистских слоёв. Monkey - понятно, что такое (она хочет продать мою мартышку). Dog (salty dog, daddy ain't salty no more) - тоже понятно, не правда ли? Конечно, это танец 50-х - спасибо Muddy. И параллельно - сексуальные коннотации на основе намёка, не того "какие слова", а "с каким выражением сказаны".

Не согласен.. зачем искать везде ЭТО (-) - Старый Майор (27.03.06 22:08) # [ ответить ]
Тато, тато, - Алексей Аграновский (Док) (28.03.06 12:39)
Валико! Что такое "тятя"? - Эльдар Музафаров (28.03.06 22:27)
а в камасутре еще больше вариантов... (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (28.03.06 13:20)
чем у Руфуса? - Muddy Lives (28.03.06 14:45)
да точно больше! :) - Владимир Русинов (BluesCat) (28.03.06 16:48)
насамом деле это не вступление... а coda. (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (28.03.06 17:31)
Пачему кода? - Эльдар Музафаров (28.03.06 21:28)
я то думал ты про камасутру ;) закрыли :))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (28.03.06 22:06)
Back Door Man - Эльдар Музафаров (28.03.06 22:19) # [ ответить ]

До того дошло дело-то: однажды я встретил в сети какой-то сайт, кажется с литературными переводами песен (Лед Зеп, Иглз...) и кажется там прочел такое толкование слова Back Door Man:

что мол на Юге США в ту пору очень ревностно относились к девственности девушки, а в тоже время есть и тяга к так сказать горизонтальным утехам. Отсель и получился такой выходец из протеворечивой ситуёвины: стали практиковать анальный сэкс, а мужчина-приверженец онного называется Back Door Man (Мужчина Заднего Хода :-)))

Вот до чегось доискались в иследованиях :)))

LOL!

оспади, вот разыгрались - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (28.03.06 22:42) # [ ответить ]

а, может, дело в том, что в деревенских домиках есть дверь на улицу, а есть дверь на задний двор. так вот, когда муж с крыльца - человек заходит со двора?.. потому он и зовется Back Door Man...

Впрочем, видимо, все зависит от трактовки.

скоро наш форум будут включать в список "не для детей"

Back Door Man - Muddy Lives (29.03.06 15:59) # [ ответить ]

"Back Door Man" может имееть или то, или другое значение. Когда он ее пел, Howlin' Wolf имеел ввиду то, о чем пишет Андрей. Вольф сам об этом говорил. Tail Dragger - на такую же тему. Хвост идет взади по земле и стирает все следы. Муж ничего не узнает.

Muddy

впрочем - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (28.03.06 22:45)
есть такая тема на востоке - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (29.03.06 12:02)
Вернёмся к нашим собакам! - Эльдар Музафаров (29.03.06 17:08)
Funky Chicken Alive! - Старый Майор (28.03.06 19:56)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума