Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : ПОЧЕМУ????? - Aleksey (09.03.06 22:21) #

почему больше не делаете концерты в Форте? это же самй лучший клуб! я ничего не имею против Дома у дороги там здорово, но там нет места ни сесть ни встать туда никого не пригласить туда только одному ходить, а блюз это не та музыка, которую одному слушать хорошо, это в консерваторию можно пойти одному, а на блюзовый концерт хочется пойти с девушкой, а теперь это не возможно, потому что единственным местом, куда можно было пригласить девушку, был Форте. Там просторно, не надо подпрыгивать, чтобы рассмотреть артистов за чьми-то головами, когда ты сидишь над тобой никто не стоит и не курит у тебя над головой, там не накурено так, что начинаются спазмы сосудов и режет глаза, и после посещения этого клуба не воняет одежда. И там просто офигительный звук. Ну почему же теперь нет возможности комфортно послушать блюз? Вы понимаете, что это препятствует популяризации блюза???

А чем вызвано это сообщение? - Старый Майор (09.03.06 22:41) # [ ответить ]

Форте выпустил пресс-релиз "Блюз – в сад"?

чем вызвано - Aleksey (09.03.06 22:52) # [ ответить ]

я же объяснил, чем вызвано: чувством досады, что теперь нет места, куда можно пригласить даму, не опосаясь, что ей станет дурно, не понял про какой пресс-релиз вы говорите

Клубы - Федор Романенко (fedor) (09.03.06 23:10) # [ ответить ]

Я дам комментарии как главный ответственный. ;) Во-первых, мы не перестали делать концерты в Форте - крутейшие Холмстром и Пол Лэмб в ноябре-декабре играли по концерту в этом клубе. Во-вторых, мне кажется, надо осознать, что клубы делятся не на хорошие и плохие, а по другим критериям. Мне нравятся и Форте, и Дом у Дороги, и Би Би Кинг - по-разному. Вы сказали, что в ДуД накурено и слишком много народу. Другой скажет, что в Форте его меньше, что не всегда хорошо, все слишком дорого и чувствуешь себя не так раскованно. С другой стороны, отличный звук и условия, что слушать музыку. Короче, клубы, рассчитанные на разную публику и разное восприятие музыки. И мне, как "промоутеру" это нравится, ибо больше проблем, когда делаешь два концерта в очень похожих клубах, а публика начинает мучительно выбирать.

На этот раз с Эйриком я подумал, что тесная, более демократичная атмосфера в чисто блюзовом кабаке лучше подойдет для этих концертов. Предложений у меня много, поэтому есть из чего выбирать, можно даже подумать о "концепции". Например, сейчас в первый раз я попробую сделать концерт в ОГИ. Там совсем другая публика, которая не привыкла к блюзу. И, я думаю, что если подсунуть хорошее, то эта публика будет в восторге. И, если там удастся делать регулярные блюзовые концерты, только здорово, ибо это расширяет потенциальную аудиторию для каждых гастролей.

P.S. В Форте обязательно сделаем еще концерты. А в этот раз я бы посоветовал сходить в ДуД в среду, там не будет давки, ибо все решат придти в пятницу ;)

спасибо!! :-) - Aleksey (09.03.06 23:15) # [ ответить ]

у меня прямо настроение улучшилось! :-)

а еще.. - Владимир Русинов (BluesCat) (10.03.06 00:54) # [ ответить ]

Дом у Дороги - самый дружественный.. невероятно дружественный блюзу клуб. :) И это тоже многое объясняет :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума