Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Звонок в POW WOW :((( - Немов Евгений (01.03.06 23:30) #

Залез на сайт клуба-ресторана POW WOW , задумка хорошая в стиле дремучего кантри-вестерн , в названиях выступающих там групп не встретил ни одного знакомого, даже засомневался, а в Москве ли это?

Решил позвонить, и что я там услышал? Хамло-менеджер, предлагающий работать от входа, и требующий чтобы за нами пришло не менее 50 человек, особенно мне понравилась фраза : "а что , Вы думали, что Я вам буду платить?!"

Короче , дерьмо...

Да? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (02.03.06 00:18)
А что ты хотел? :) - VoV (Barmaley) (02.03.06 11:52)
Это странно - Малыш (02.03.06 12:35)
Клубы и концерты.... - Федор Романенко (fedor) (02.03.06 13:09)
Князьки - Петрушка (02.03.06 15:23)
Князьки - Петрушка (02.03.06 15:23)
..И от входа , и в офисе - Малыш (02.03.06 17:23)
Так нельзя! - мишурис (02.03.06 13:47)
Все мы - потенциальные клиенты - Немов Евгений (02.03.06 14:45)
Ах , вон оно что.. - Малыш (02.03.06 14:59)
О том и речь. - Петрушка (02.03.06 15:28)
Хамство- это ужасно! Но... - Руслан Чифуров () (02.03.06 14:52)
Фу ты- не туда ответил... - Руслан Чифуров () (02.03.06 15:03)
А это есть хорошо? (-) - Руслан Чифуров () (02.03.06 15:02)
Финансовая сторона... - Руслан Чифуров () (02.03.06 15:09)
Если мы говорим о музыке, то ДА! - Руслан Чифуров () (02.03.06 15:39)
А вот вопрос - Петрушка (02.03.06 15:36)
Опять у нас все плохо - Marat Dakota (02.03.06 16:07)
Но Вот не надо только про русский рок :-))))) - Руслан Чифуров () (02.03.06 16:20)
ну да - Marat Dakota (02.03.06 17:09)
Может быть... - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:22)
... - Денн Михайлов (brown_sugar) (05.03.06 00:41)
И все же? - Петрушка (02.03.06 17:08)
А я здесь на допросе? :-))))) - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:17)
Хорошо - Петрушка (02.03.06 17:21)
Мне лично... - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:23)
Знаете, - Петрушка (02.03.06 17:27)
Ну ну - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:28)
А при чем - Петрушка (02.03.06 17:43)
Так бы сразу и сказали... - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:31)
Хвала Создателю, - Петрушка (02.03.06 17:46)
А хамить-то зачем? - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:47)
Ах, простите! - Петрушка (02.03.06 17:48)
Вы кто? (-) - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:53)
Вот это уж совсем не наш подход :-))))) - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:45)
У меня встаёт вопрос! - Старый Майор (02.03.06 17:59)
Ну что я могу сказать... - Руслан Чифуров () (02.03.06 18:03)
Правильно, походи на рок-концерты... - Старый Майор (02.03.06 18:07)
Именно - Руслан Чифуров () (02.03.06 18:43)
А собственно что происходит? - Петрушка (02.03.06 18:08)
Не на допросе - Петрушка (02.03.06 17:24)
Хе, хе... - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:27)
"Ты как хочиш эта назавииии..." - Петрушка (02.03.06 17:30)
Состав самого себя-... - Руслан Чифуров () (02.03.06 17:25)
Нэ нравитса - нэ слушай! (-) - Голос Армении (из Еревана) (02.03.06 17:27)
раскрутить заведение очень просто - карапуз (02.03.06 16:12) # [ ответить ]

На самом деле : делаешь афишу с изображением голых задниц администрации кабакаи пишешь - вход 10$-

отбоя не будет!

а в Москве ли это - Kot Matraskin (KotMatraskin) (02.03.06 21:31) # [ ответить ]

Я то же недавно набрел на этот клуб. Может я и ошибаюсь, но мне показалось что клуб имеет вполне осознанную политику. Как бы не коробило тут местных "блюстителей чистоты блюзового языка" - ориентация клуба не на интелигентов-мальчиков в очечках играющих Джонсона по нотам в перемешку с Моцартом. И гнусавящих себе под нос что то на незнакомом языке. А скорее - на бородатых мужиков с "шершавыми" голосами, умеющих тронуть сердца публики оставивших своих "Харлеев" у входа, неискушенных в тонкостях проведения минорной гармонии, чтобы они смахнули рукой запачконой в тососе скупую мужскую слезу, да и заказали еще пару пива, тронуть сердца их боевых подруг - девушек на заднем сиденье, да так, чтобы у них стало влажно между ног. Я немного послушал, тех самых - неизвестных нам команд - и мне понравилось. Играть умеют, явно знают для кого они играют, блюзовый лад присутствует, тексты - вмеру осмысленные, вмеру сентиментальные, а то что поют по русски - так это и правильно. Потому что поют они не жалкой кучке интелегентов знающих наизусть все альбомы Мади Уотерса и все песни Блинд Вилли Мак Тейла.

А то что нет этих команд в нашем списке "Русских Блюзменов" на этом сайте - так я боюсь и они не в курсе тех скучнейших команд джемующих в БиБи кинге.

А по поводу Хамло-менеджера. хамло - это когда вы договорились, выступили, а он не заплатил. И за это надо сразу в репу. А если вы просто не договорились? Это что же, если я пойду, и захочу выступить ну, в Ла Скала скажем. И мне - откажут. Там что - то же хамы-менеджеры? Или просто я не Карузо?

Ла Скала - Немов Евгений (03.03.06 00:42) # [ ответить ]

До Ла Скала Пау Вау ещё далеко (к слову), а то что есть хорошие команды, помимо тех, что постоянно везде мелькают (без обид), так это вдвойне приятно, никто и не спорит. И договориться можно с кем угодно, вопрос только в том, на каких условиях... Помнится, были кабаки, куда заезжали бритые мужики, оставлявшие свои джипы на улице, и пели душераздирающие песни для своих подруг... во времена были! Тогда и музыканты неплохо зарабатывали.

Золотые слова про жалкую кучку интеллигентов! - Старый Майор (03.03.06 16:39) # [ ответить ]

Ещё мне очень понравились скупые мужские слёзы и далее про что-то там с крылышками!

Наконец-то мы поймали филина!!!

Кот, - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (03.03.06 18:58) # [ ответить ]

давай-ка, расскажи нам, кто тут "интелигентов-мальчиков в очечках играющих Джонсона по нотам в перемешку с Моцартом", а кто "бородатых мужиков с "шершавыми" голосами, умеющих тронуть сердца публики".

Дима, да и так все ясно ))) - Старый Майор (03.03.06 19:33) # [ ответить ]

Ты - типичный бородатый мужик с шуршавым голосом, трогающий публику за разные части тела, а Руслан Чифуров - типичный интелегент в очках!

Только промашка у Кота вышла - Руслан нот не знает...

ну это ты зря... - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (04.03.06 08:02) # [ ответить ]

Руслан знает ноты... И много чего другого...

Но тут есть еще один странный момент. Я тоже когда-то слыл интеллигентом (но почти всегда был с бородой).

Руслану в утешение! - Старый Майор (03.03.06 19:35) # [ ответить ]

http://gypsy.bluesman.ru/1/Duel/ - вот чему старые негры учили талантливую латиноамериканскую молодёжь!

Всё мечтал найти этот кусочек в чистом виде, наконец нашел ))

А вот тема про этот фильм итак здесь периодически всплывает (-) - Руслан Чифуров () (04.03.06 14:53) # [ ответить ]
Тем не менее спасибо :-))))) - Руслан Чифуров () (04.03.06 20:05) # [ ответить ]

Всегда приятно вспомнить этот момент.

Вот и фрагментик... - Руслан Чифуров () (07.03.06 08:45) # [ ответить ]

Вот небольшой фрагментик (подобрал ради спортивного интереса), именно с этого места по сценарию начинает играть Вай. Сразу скажу- здесь изменена тональность- ля-минор вместо си-бемоль минора.

16,12 КБ

Сразу же напрашивается вывод, что записать высокотехничные фишки при помощи нот довольно просто, и качество исполнения будет определяться именно тем, насколько точно эти ноты будут воспроизведены. А вот записать при помощи нот какое-нибудь самое примитивное блюзовое соло практически невозможно, вернее возможно, но эти ноты не будут абсолютно отражать суть и настроение.

Очень странная классификация - Руслан Чифуров () (04.03.06 14:51) # [ ответить ]

Очки не есть показатель интеллигентности, а всего лишь показатель наличия такие недостатков фокусировки зрения как близорукость, дальнозоркость, либо астигматизм. Соответственно ношение очков вовсе не обязывает к исполнению песен Роберта Джонсона по нотам вперемешку с Моцартом, да ещё и гундосящим голосом :-)))))

То же самое как и борода вовсе не означает приверженность человека к байкерской тусовке :-)))))

а в наше-то время - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (04.03.06 17:25) # [ ответить ]

вообще считалось, что интеллигенту ходить без бороды неприлично (с босым лицом-то!) :)

не знаю, не знаю - Yuri (10.03.06 11:32) # [ ответить ]

Не знаю, не знаю - но похоже "бородатых мужиков с "шершавыми" голосами" совсем за идиотов держат - дескать, английский им, кажись, ваще не по зубам (с неоконченным средним образованием, типа :о), а на русском со смыслом петь бесполезно - всё равно не поймут ничего...

Был я на концерте Drunken Sailors там - после неих выступала именно такая команда - "для бородатых с неоконченным средним".

По крайней мере, те , кто "у всех итак на слуху", кто "всех уже достал" и поют на чуждом сердцу бородатого мужика с впечатлительной бабой

"в защиту негров" :-) - Yuri (10.03.06 11:34) # [ ответить ]

Не знаю, не знаю - но похоже "бородатых мужиков с "шершавыми" голосами" совсем за идиотов держат - дескать, английский им, кажись, ваще не по зубам (с неоконченным средним образованием, типа :о), а на русском со смыслом петь бесполезно - всё равно не поймут ничего...

Был я на концерте Drunken Sailors там - после неих выступала именно такая команда - "для бородатых с неоконченным средним".

По крайней мере, те , кто "у всех итак на слуху", кто "всех уже достал" и поют на "чуждом сердцу бородатого мужика с впечатлительной бабой" английском - делают это на совершенно другом уровне. Если, конечно, это имеет значение...

Играли мы там - Дмитрий Кумченко (Dima Kumchenko) (03.03.06 00:07) # [ ответить ]

http://kumchenko.livejournal.com/79630.html#cutid1 Вот здесь есть отчет о концерте. Там и впечатления от клуба.

А ты, Жень, говоришь, что нет знакомых имен! Вот Вован Кораблин пришел нас послушать! :) Мы Drunken Sailors Band - виделись с тобой перед концертом Брозмана.

Евгению Немову - от клуба POW-WOW - Владимир (03.03.06 11:54) # [ ответить ]

Евгений, в нашей личной переписке я указал на недоразумение в связи с Вашим звонком в клуб 1.03.06. Как показало служебное расследование,человек, который с Вами разговаривал, вообще не имеет никакого отношения к администрации. Еще раз приношу Вам свои извинения "за того парня" и сожалею. Для сведения: меня можно застать в клубе после 16:00, кроме понедельника.

Релиз о Вашей группе я получил, все очень нравится и я готов Вас пригласить. Не знаю, однако, согласитесь ли Вы выступать в клубе, который характеризуете как "дерьмо".

С уважением,

Владимир

Арт-менеджер клуба POW-WOW

в свою очередь - Немов Евгений (03.03.06 15:21) # [ ответить ]

Добрый день,Владимир! Как хорошо, что всё-таки разобрались , в свою очередь прошу прощения за грубое слово,и хочу пояснить, что имел в виду ситуацию, а сам клуб очень неплохой, выдержан в стиле, потому и позвонил.

С уважением Евгений Немов.

Итак - Блюз- бухгалтер (03.03.06 14:35) # [ ответить ]

Ай да молодца Петрушка! Есть предложение не ходить на джемы! Вы прикиньте- вы играете, а денежки получают другие люди. И вправду несправедливо

Маразм крепчал (тм) - Петрушка (03.03.06 16:18) # [ ответить ]

Только очень недалекий человек мог сделать такой вывод из говоренного мною. Увы Вам.

Я более крутой аноним! (-) - Подружка (03.03.06 18:05) # [ ответить ]
Итак - Блюз- бухгалтер (03.03.06 14:36) # [ ответить ]

Ай да молодца Петрушка! Есть предложение не ходить на джемы! Вы прикиньте- вы играете, а денежки получают другие люди. И вправду несправедливо

были - знаем - Magic (Guitaristka) (06.03.06 02:04) # [ ответить ]

Мы там были один раз. И то на корпоративе.

Так что денег они платить не хотят совсем. Звук летaет по залу, что не комфортно и для музыкантов на сцене, и для попадающих между последними и отражающими стенами, людей.

На самом деле клуб не плохой, только хамят там всякие.. уроды..

Ну и неуважение к музыкантам, как бы - делают одолжение.

Наташа, зря ты так... - Владимир (06.03.06 12:41) # [ ответить ]

Следи за афишей - и увидишь, что в клубе начинают выступать весьма достойные и известные коллективы (с четкой гарантией, между прочим).

Корпоративка - Владимир (06.03.06 13:39) # [ ответить ]

Кстати, тут в 20-х числах в POW-WOW вечеринка намечается. Я уж теперь, право, и не знаю - предлагать Magic на корпоративы или нет?

А вот это - уже совсем некрасиво. (-) - КотМатраскин (07.03.06 10:20) # [ ответить ]
Владимир, я недавно звонила - Magic (Guitaristka) (07.03.06 17:14) # [ ответить ]

В клуб. Спросила к телефону Казьмина. голос сказал, что его нет, и поинтересовался, кто я. Я сказала, что это группа Magic, просто узнать, как дела и что новенького. Знакомые наши у вас выступали, вот, передайте Владимиру, что я звонила, типа, привет от Magic.

Голос внезапно приобрел очень хамский тон - типа, нам никакие группы не нужны, у нас есть одна своя. И не пошли бы вы, особенно со своим Magic ...

Я из шокового состояния вышла через несколько часов...

До сих пор этот разговор в осадке лежит.

А на счет корпоративов - Аня (наша, тогда еще, новая вокалистка - и в POW WOW у нее был дебют) отработала уже их штук 20-ть, да и программу всю выучила - играем стабильно, серьезно. Появились постоянные клиенты. Так что как бы нас не пытались обидеть и урыть, девчонки считают, что Magic звучит вопреки слухам.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума