Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Блюз в МГУ - Алексей Аграновский (Док) (03.09.02 17:03) #

2 сентября день абитуриента был. Позвали сыграть в ДК МГУ. Это зал, сделанный в виде уменьшенного Большого театра. С кем играть? Проблема, однако. "Черный хлеб" по ряду причин отпал - один болеет, второй не может, третий может пахать, а может и не пахать. Собрались в таком виде: Братецкий, Юра Каверкин, Кузнецов (бас) и Саша Половинкин (ударные). И я пошел.

Конечно организация всего этого была сложна. Лестницы, двери, переходы. Таски барабанов и комбиков. МГУ доверху заполнено начальством, толку добиться невозможно. Акустика зала сложная, с отдачей (а графиня, как известно, при отдаче хохотала). Ну, холл зверский. Зал ничего для хоров и т.д., но любая громкая музыка - смерть. Решили играть тихо. Ударник работал щетками, комбики включены на еле-еле и не подзвучены. Голосовая линия была местная. За 45 минут мы все выстроили (покуда кругом вертелись танцоры, балерины и хор мальчиков), а потом убрали за тюль. Включились за 3 минуты, и пошло-поехало. Честно, лучшего звука на сцене давно у меня не было. Потом сказали, что и в зале был порядок.

Конечно, сцена, кулисы, свет, гримерки - это реальное. Не клуб: разница. Полный зал молодых ребят, которые хлопали, а первом ряду сидел ректор с проректорами и гремели брильянтами.

Дай Бог здоровья всем Bluesspinners.

Больше всего мне понравилась фраза - "И я пошел", но... - Юрий Каверкин (03.09.02 17:24) # [ ответить ]

... на самом деле было хорошо.... Было, что-то блюзовое из старых фильмов. Танцоры, мастера разговорного жанра,художественный свист ,женщина -паук и мы....

Те же + Аграновский :-) - Slavik Chernov (Blacky) (04.09.02 14:37) # [ ответить ]

Кто бы пришел бы играть, если не друзья?

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума