Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : OPEN JAM - Axle (Алексей Дагаев) (10.02.06 12:53) #

Мы тысячу раз разговаривали на эту тему.

Открытый джем предполагает участие совсем незнакомых музыкантов, даже больше, их присутствие желательно, для этого ОJ задумывался. Поиск и развитие молодых музыкантов - разве это не благородная цель? Многие из тех, кто сейчас важничает и фыркает, однажды пришли к нам и скромно так попросились поиграть. Полицейские меры и дедовщина на открытых джемах приведут к тому, что вы все в своем тесном кругу и состаритесь. Новые музыканты перестанут участвовать в таком закрытом обществе джемующих. Перестанут к нам приезжать иностранцы и музыканты из регионов. Я по-прежнему думаю, что на открытых джемах может принять участие каждый (конечно тому, кому не чужда эта культура), ну хотя бы один раз, НО........

Во всем должен быть порядок.

(хаос - высшее проявление порядка, потому, что лучше организован)

Есть довольно неплохая тактика, только она совсем не используется.

Предположим, что на цену приглашается некий Вася Блюзов, и начинает тошнотворно играть...... Почему бы ритм секции не это не прекратить на втором такте например так... Тарам пам пам пам бум..... спасибо Вася Блюзов, а теперь на сцену приглашается Юрий Каверкин...... Весело, интересно, живо, а Вася Блюзов либо тут же дешево продаст свою крутую гитару, либо пойдет домой заниматься.

Поймите, что среда - это день, в который музыканты главные люди, они руководят процессом, я им только помогаю.

попробую посоветовать, чтото что можно сделать :) - Владимир Русинов (BluesCat) (10.02.06 13:48) # [ ответить ]

это типа план.. вдруг такой подойдет.

Ведующие джемы бенд-лидеры не могут сами решить все проблемы. Они же еще и играют и поют и так далее. Они всеравно будут отвлекатся :)

Можно сделать так - начиная со среды, перед каждым джемом ты просто говоришь тем кто его ведет, что они могут не пустить человека на сцену, могут его сразу согнать. И не обязаны гарантировать возможность сыграть более чем 10 или 15? музыкантам за вечер.

После этого, наблюдаешь за процессом и буквально делаешь пометки, что было как надо, кого не согнали во время, кого не надо было пускать, кому надо было дать поиграть побольше. После джема, сформированное свое мнение передаешь Бенд-лидеру.

Таким образом ты четко и единолично руководишь процессом джема, который уже ведется творческим чутьем бендлидера. Руководство и ответсвенность должны быть четкими. Тогда и бендлидер сказать может тому кто нежалетелен - извините, такой отбор - это политика клуба.

Ты можешь даже вести список джемующий. ОБщий.. давать его перед джемом ведущим... И следить чтобы у них было время нормально ставить список, посмотреть натех кто будет с ними играть. и так далее.

Вот так чтото можно сделать. как мне кажется.

Оксане Кочубей (почитав ЖЖ) - Axle(Алексей Дагаев) (10.02.06 14:10) # [ ответить ]

Оксана, разве ты на последнем своем джеме принимала участие? Кроме того, ваша группа стала одной из самых неорганизованных, некоторые из вас всегда опаздывают не только на саунд чек но и на концерт. Задумайся Оксана, какая твоя часть говорит что вокруг тебя кошмар, думаю, что не лучшая. Еще раз убеждаюсь, что многие из тех людей, которые радуясь выпускали в темноту светлячков, с возрастом со злорадством начинают их давить, темнота становится для них уютней и они прячутся за собственную тень..... и стараются изо всех сил накрыть ей всех кто поменьше. До сего момента я не усматривал разницы между Оксаной и Кочубей. Оксана пришла на джем 3 года назад и была самым активным его участником. Спустя два года она провела свой собственный который был одним из лучших в Би Би Кинге. Прошло время и Кочубей говорит, что вокруг нее одни недоделки.

Все дело в собственной мягкотелости и пофигизме, многие из групп стали просто отрабатывать бабки. Нет больше искры. Старость и пожилость путают с опытом, вялость и лень с профессионализмом и вершиной мастерства. Главное энергия музыканта. Если она ограничивается напряжением мышц диафрагм, горловых связок, пальцев и т д , то о чем тогда можно говорить.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума