Мы тысячу раз разговаривали на эту тему.
Открытый джем предполагает участие совсем незнакомых музыкантов, даже больше, их присутствие желательно, для этого ОJ задумывался. Поиск и развитие молодых музыкантов - разве это не благородная цель? Многие из тех, кто сейчас важничает и фыркает, однажды пришли к нам и скромно так попросились поиграть. Полицейские меры и дедовщина на открытых джемах приведут к тому, что вы все в своем тесном кругу и состаритесь. Новые музыканты перестанут участвовать в таком закрытом обществе джемующих. Перестанут к нам приезжать иностранцы и музыканты из регионов. Я по-прежнему думаю, что на открытых джемах может принять участие каждый (конечно тому, кому не чужда эта культура), ну хотя бы один раз, НО........
Во всем должен быть порядок.
(хаос - высшее проявление порядка, потому, что лучше организован)
Есть довольно неплохая тактика, только она совсем не используется.
Предположим, что на цену приглашается некий Вася Блюзов, и начинает тошнотворно играть...... Почему бы ритм секции не это не прекратить на втором такте например так... Тарам пам пам пам бум..... спасибо Вася Блюзов, а теперь на сцену приглашается Юрий Каверкин...... Весело, интересно, живо, а Вася Блюзов либо тут же дешево продаст свою крутую гитару, либо пойдет домой заниматься.
Поймите, что среда - это день, в который музыканты главные люди, они руководят процессом, я им только помогаю.
это типа план.. вдруг такой подойдет.
Ведующие джемы бенд-лидеры не могут сами решить все проблемы. Они же еще и играют и поют и так далее. Они всеравно будут отвлекатся :)
Можно сделать так - начиная со среды, перед каждым джемом ты просто говоришь тем кто его ведет, что они могут не пустить человека на сцену, могут его сразу согнать. И не обязаны гарантировать возможность сыграть более чем 10 или 15? музыкантам за вечер.
После этого, наблюдаешь за процессом и буквально делаешь пометки, что было как надо, кого не согнали во время, кого не надо было пускать, кому надо было дать поиграть побольше. После джема, сформированное свое мнение передаешь Бенд-лидеру.
Таким образом ты четко и единолично руководишь процессом джема, который уже ведется творческим чутьем бендлидера. Руководство и ответсвенность должны быть четкими. Тогда и бендлидер сказать может тому кто нежалетелен - извините, такой отбор - это политика клуба.
Ты можешь даже вести список джемующий. ОБщий.. давать его перед джемом ведущим... И следить чтобы у них было время нормально ставить список, посмотреть натех кто будет с ними играть. и так далее.
Вот так чтото можно сделать. как мне кажется.
Оксана, разве ты на последнем своем джеме принимала участие? Кроме того, ваша группа стала одной из самых неорганизованных, некоторые из вас всегда опаздывают не только на саунд чек но и на концерт. Задумайся Оксана, какая твоя часть говорит что вокруг тебя кошмар, думаю, что не лучшая. Еще раз убеждаюсь, что многие из тех людей, которые радуясь выпускали в темноту светлячков, с возрастом со злорадством начинают их давить, темнота становится для них уютней и они прячутся за собственную тень..... и стараются изо всех сил накрыть ей всех кто поменьше. До сего момента я не усматривал разницы между Оксаной и Кочубей. Оксана пришла на джем 3 года назад и была самым активным его участником. Спустя два года она провела свой собственный который был одним из лучших в Би Би Кинге. Прошло время и Кочубей говорит, что вокруг нее одни недоделки.
Все дело в собственной мягкотелости и пофигизме, многие из групп стали просто отрабатывать бабки. Нет больше искры. Старость и пожилость путают с опытом, вялость и лень с профессионализмом и вершиной мастерства. Главное энергия музыканта. Если она ограничивается напряжением мышц диафрагм, горловых связок, пальцев и т д , то о чем тогда можно говорить.