Читая предыдущий пост "Вчерашний концерт в ДУДе" у меня возник вопрос. Он не о блюзе, он о музыке ваабще. Наверное офф-топик, но он меня волнует хочу узнать ваше мнение.
Я уже более года не играю с группой по кабакам [а это у нас, пожалуй, единственное место где есть возможность играть: для исполнителей, так сказать, современной музыки (поп, рок, джаз...) нет возможности играть концерты. Но меня не оставляет вопрос о выступлениях группы в кабаках (у нас называють это "Живой музыкой": "Скажите, а есть у вас (сегодня) живая музыка?") Каким выступление должно быть: негромким (быть фоном вечера, пусть посетители общаются, а мы заполняем пространство музыкой) или громким (читай: концерт, при этом посетителям приходится кричать друг другу что бы их услышали, приходится ждать паузу в песнях что бы поговорить). (пришел пообщаться? ну, попробуй :-)
Да, я знаю что бывают люди (компании) которые приходят, сидят и слышают только тебя. Они даже не общаются за весь вечер. Чаще всего это дру Но таких меньше чем обычных посетителей которые пришли в кабак не ради музыки. К числу таких обычных посетителей я и себя и причислил бы. Я думаю что музыка в кабаке, пабе и т.д. должна быть негромкой, не привлекать к себе особого внимания. При этом даже если музыкант ошибётся, этого почти никто не заметит (кажись, Клаптон в Sessions For Robert Johnson говорил что в пабе ошибку музыканта в пабе могут и не заметить. что-то в этом роде, не могу щас проверить: двд отдал посмотреть).
Что вы думаете по этому поводу?