Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : "Живая музыка" в кабаке (пабе, клубе, ресторане) - Elicaster (03.02.06 19:10) #

Читая предыдущий пост "Вчерашний концерт в ДУДе" у меня возник вопрос. Он не о блюзе, он о музыке ваабще. Наверное офф-топик, но он меня волнует хочу узнать ваше мнение.

Я уже более года не играю с группой по кабакам [а это у нас, пожалуй, единственное место где есть возможность играть: для исполнителей, так сказать, современной музыки (поп, рок, джаз...) нет возможности играть концерты. Но меня не оставляет вопрос о выступлениях группы в кабаках (у нас называють это "Живой музыкой": "Скажите, а есть у вас (сегодня) живая музыка?") Каким выступление должно быть: негромким (быть фоном вечера, пусть посетители общаются, а мы заполняем пространство музыкой) или громким (читай: концерт, при этом посетителям приходится кричать друг другу что бы их услышали, приходится ждать паузу в песнях что бы поговорить). (пришел пообщаться? ну, попробуй :-)

Да, я знаю что бывают люди (компании) которые приходят, сидят и слышают только тебя. Они даже не общаются за весь вечер. Чаще всего это дру Но таких меньше чем обычных посетителей которые пришли в кабак не ради музыки. К числу таких обычных посетителей я и себя и причислил бы. Я думаю что музыка в кабаке, пабе и т.д. должна быть негромкой, не привлекать к себе особого внимания. При этом даже если музыкант ошибётся, этого почти никто не заметит (кажись, Клаптон в Sessions For Robert Johnson говорил что в пабе ошибку музыканта в пабе могут и не заметить. что-то в этом роде, не могу щас проверить: двд отдал посмотреть).

Что вы думаете по этому поводу?

Экый вы наивный.... - comandante (03.02.06 19:30) # [ ответить ]

Не для вас же они играют). Местные блюзмены птицы гордые, самодостаточные...

О кабаках - мишурис (03.02.06 20:21) # [ ответить ]

В Америке в клубах играют довольно громко, потому что люди не разговаривать пришли, а пиво пить и веселиться, а веселье= громкая музыка. Играют обычно блюз и рок кавера. В основном, в заведениях с "живой" музыкой нет кухни- люди пьют. Разговоры разговаривают в ресторанах, где кроме саксофона иль ф-но фоном вообще ничего не нужно. В этом главное различие между рестораном и клубом. А когда всё валят в кучу и называют кабаком- я не понимаю о чём речь. Если человек пришёл в заведение с "живой" музыкой поговорить или тихо посидеть, то он просто ошибся дверью. А звук может быть громким, но не раздражающим- вопрос к оборудованию и ушам звукооператора.

Да да, разграничиваем понятия! - Ded Morozzz (03.02.06 21:29) # [ ответить ]

Ресторан - это одно

Клуб - это другое

Паб - еще, наверное, и третье

А у нас и играют везде

И едят везде

И общаться хотят везде

Неправильно так :)

Да, лучше разграничить - Elicaster (03.02.06 22:43) # [ ответить ]

Мне лучше уточнить: имеется в виду бар и паб (кухни имеются).

Ещё кое-что: у нас таковых заведений (имею в виду достаточно приличных) всего-то, не более 5. ну, максимум 10. И они совсем не просторные по размерам (это так сказать к соотношению размеры помещения/громкость звука). Выбор куда пойти весьма не велик (по себе чувствую).

И ещё: нет большого разнообразия исполнителей в этих местах: 5 групп (из них только 2 с настоящими барабанами и бас-гитарой). Репертуар не часто обновляется у них. Есть песни которые все поют: Sunshine reggea, I will survive, Every breath you take, Imagine, Venus, Let it be...

Достало меня это... Вот и пишу сюда, спросить а как у вас.

А, понятно - мишурис (04.02.06 12:47) # [ ответить ]

Да уж, достать такое может. Ну вот это -пожалуй что и кабак (я о репертуаре). Он неистребим,да и истреблять не надо его, лучше завести хотя бы одно приличное место для музыки. А если не секрет, о каком городе речь-то?

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума