Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : "грубоватый и наивный" - уличный зевака (31.01.06 14:38) #

Намеревался Мишурис в своей акустической программе изобразить «квазиуличный оркестрик – грубоватый и наивный» - по-моему у него это получилось вполне. Я о концерте в понедельник в «Доме у дороги». Две гитары, абсолютно простой, даже примитивный барабан, на котором играл сам маэстро, губная гармошка… Необычным в ансамбле был фагот – его «придушенный», грубоватый тембр, как оказалось, очень неплохо вписался в концепцию «уличного оркестрика».

Что еще… неровное исполнение – что-то было сыграно очень неплохо по звуку (я имею в виду весь ансамбль), что-то – немного хуже. Присоединившаяся позже бас-гитара дела не испортила, «потому что ее просто не было слышно» - пошутил Михаил.

Но все это было проделано весело, бойко, поэтому, на мой взгляд, понедельничное шоу вполне удалось.

Гм... - Старый Зевака (31.01.06 19:47) # [ ответить ]

Внимательно следим за карьерой г-на Мишуриса - от биг-бенда к уличному оркестрику.. очевидно, следующим этапом будет сольное выступление в роли мультиинструменталиста?

Лучший способ сыграть всё правильно - сыграть всё самому!

человек-оркестр - уличный зевака (01.02.06 12:34) # [ ответить ]

Сыграть все самому - наверное, это здорово... Но, Мишурис уже и так задействовал все, что можно одному человеку - и гитара, и губная гармошка, и барабан, и тарелки, и вокал. Не представляю, чего еще можно к этому добавить...

Однако творческие эксперименты, которые Мишурис демонстрирует во время своих акустческих программам мне нравятся!

А вот мне фагот не очень покатил... - Валентин (31.01.06 20:55) # [ ответить ]

Он создал этакий "ворчливый" фон в Акустике.Это ваще редкий инструмент в блюзе,да и в джазе нечасто встречается...Понятно,чо сакс не смог выступить...Но в общем некое начало положено...

снова "о чистоте рядов" - Тайфэн (01.02.06 14:29) # [ ответить ]

Собственно, речь снова о том, какие инструменты принято использовать в блюзе, а какие - нет (что такое классический блюз - и т.д.). По-моему, если имеют место: профессионализм исполнителя, качественная работа звукоинженера и умение каждого играть "в команде", то абсолютно любой инструмент можно использовать в блюзе. Если от исполняемой музыки душа радуется, то мне лично пофигу, принят в блюзе фагот/флейта/тромбон/гусли/волынка и т.д. Да и зачем классифицировать хорошую музыку?... Пусть в этом упражняются музыковеды - у них профессия такая. Я за творческий поиск!


Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума