Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : "Как вы относитесь к блюзу на русском?" - 2 (или даже 3) - Андрей PRG (02.09.02 00:03) #

Послушал я тут намедни рекомендованного Котом Матраскиным Сан Саныча Волгина, так вот оказалось занимательное «слУшиво» (по аналогии с «чтивом»). Тем, у кого сам факт существования русского блюза не вызывает изжоги, рекомендую послушать, к примеру вот эти mp3-хи:

http://kotmatrs.rinet.ru:8080/ftp_mp3/volgin/04smeia.mp3

http://kotmatrs.rinet.ru:8080/ftp_mp3/volgin/08mama.mp3

Неужели это не блюз? По настроению, по музыке, да по сути наконец!

А остальные, кому уж совсем невмоготу от такого, ну уж извиняйте, братцы! ;)

Не не блюз ;) - Dima Krasivov (Dima) (02.09.02 03:16) # [ ответить ]

Даже не смотря на русский язык...

и не по сути и не по музыке...

КСП с гармошкой к тому ж достаточно паукообразное ;))

Чё все так к слову блюз то привязались? Ниужель так хочеться всё что вам нравится блюзом назвать? ;)

Блюз это когда там-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та... ;)

Не, не все, только часть. ;^) (-) - (Sanya) (02.09.02 09:54) # [ ответить ]
Не ната сорится гарачие блюсрусские паарни)) (-) - tigra (02.09.02 17:08) # [ ответить ]
Да???!!!! А там-там- та-там это, что не блюз???? (-) - Юрий Каверкин (02.09.02 13:47) # [ ответить ]
Блюз также не - Федор Романенко (fedor) (02.09.02 14:37) # [ ответить ]

там-тири-дам-тири-дам-тири-дам ;))))

и не там-та-та там-та-та там-та-та там-та-та ;))))

Прям, стая воробьёв, какая-то! ;) - Андрей PRG (02.09.02 14:50) # [ ответить ]

Пойду схожу за крошками... ;) Голодные, наверное...

"Там-та дам-та дам-та дам-та..." против "Там-там-та-там" - Андрей PRG (02.09.02 14:47) # [ ответить ]

Ну-у-у, блин! Щас будет много крови! В роли рефери - Sanya... ;0

2Дима:

>Даже не смотря на русский язык...

Типа скидка? Тогда вопреки! То, что русский язык туго ложится на ритмический рисунок - факт, но это не повод не считать блюз не блюзом.

>и не по сути и не по музыке...

Послушай ещё раз, плз.

>КСП с гармошкой к тому ж достаточно паукообразное ;))

Ну уж совсем не КСП! От КСП вообще разит какой-то гнилью, а от Волгина - нет. ;) А при чём тут паучки-то?

>Чё все так к слову блюз то привязались? Ниужель так хочеться всё что >вам нравится блюзом назвать? ;)

Да далеко не всё, а только то, что таковым может называться.

>Блюз это когда там-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам-та дам->та дам-та дам-та дам-та... ;)

Про это уже сто раз говорили! Если привязываться исключительно к чистоте сетки, то, может, ты и прав (хотя не факт). Но суть-то не только в этом!

Да ну не собираюсь я тут кровь проливать ;) - Dima Krasivov (Dima) (02.09.02 15:52) # [ ответить ]

Послушал не помогло... ;) КСП как КСП.

И почему это от КСП гнилью разит? Вполне себе... песни у костра

-- Палатки все расставлены и кеды зашнурованы... итд... ;)

А вот от слова "отчёт экзгуматора" точно разит! блюзмены то слов таких не знают! ;) не говоря уж о том чтоб пластинку так называть...

А про паучков -- прислушайся 1ая песня гдето в районе 4минуты 12секунды выползают ;)

Я не про "Отчет" говорил - KotMatrs (10.09.02 11:33) # [ ответить ]

Я рекомендовал не "Отчет эксгуматора" а "Плохо темперированный клавир" как почти блюзовый рускоязычный альбом послушать. С "Отчетом", это уже совсем другая история...

А по поводу КСП... Вот чего в Волгине нет, так КСП точно. Можно много плеваться жеванной морковкой и брызгать слюной, но давайте глупостей то не говорить! Ярлыки развешивать совсем не трудно, сложнее не прослыть после этого дураком.

Может быть более уместен термин - "самодеятельность" ? Или Вы еще что-то хотели придать особенное этому выражению?

У КСП есть и своя форма, и свои законы. Я например, этого совсем не люблю, даже если все это и заключено во вполне профессиональную форму. Давайте сначала установим терминологию!

Я не про "Отчет" говорил - KotMatrs (10.09.02 11:33) # [ ответить ]

Я рекомендовал не "Отчет эксгуматора" а "Плохо темперированный клавир" как почти блюзовый рускоязычный альбом послушать. С "Отчетом", это уже совсем другая история...

А по поводу КСП... Вот чего в Волгине нет, так КСП точно. Можно много плеваться жеванной морковкой и брызгать слюной, но давайте глупостей то не говорить! Ярлыки развешивать совсем не трудно, сложнее не прослыть после этого дураком.

Может быть более уместен термин - "самодеятельность" ? Или Вы еще что-то хотели придать особенное этому выражению?

У КСП есть и своя форма, и свои законы. Я например, этого совсем не люблю, даже если все это и заключено во вполне профессиональную форму. Давайте сначала установим терминологию!

Ну, чего попалось, - Андрей PRG (10.09.02 21:08) # [ ответить ]

то попалось :( ПТК, к сожалению, не попался. Но то, что Волгин совсем не КСП - факт!

от Саныча я - Alexey (13.09.02 01:48) # [ ответить ]

от Саныча я в свое время сильно проперся,

и думаю, что тот кто считает такую музыку,

как у него КСП тот просто круглый дурак!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума