Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вчера в ДУДе... - Альтист Данилов (25.01.06 10:49) #

Когда вчера в «Дом у дороги» вошел Сергей Рыженко, сразу вспомнился, ставший уже классикой, питерский рок 80-х: ДДТ, «Аквариум»… Но вчера Рыженко играл не рок – он вместе с Александром Новоселовым участвовал в блюзовой акустической программе Юрия Каверкина. Наверное, не стоит вдаваться в классификацию того, что получилось, да это и не важно, но получилось неплохо.

Поначалу у меня были опасения, что по звуку скрипка напрочь забьет и ту и другую гитары - поначалу так оно и было. Но, к счастью, вскоре эта проблема была решена. Надо отдать должное мастерству Рыженко: изящное пиццикато, замечательные сольные фрагменты – все это придало традиционной программе Каверкина тембровую изысканность и своеобразный шарм.

Очень жалею, что пропустил - Muddy Lives (25.01.06 12:07) # [ ответить ]

Не мог с работы уйти! Я надеюсь на повторение.

Muddy

Аналогично - Илья Кривандин (Populoss) (25.01.06 12:42) # [ ответить ]

Такие положительный отзывы! Присоеднияюсь к просьбе о повторе!

Спасибо всем кто пришел! Не могу обещать скорого повтора... - Yuri Kaverkin (Gekko) (25.01.06 13:40) # [ ответить ]

...концерта с Рыженко, так как сама идея этих джемов в том, что бы охватить максимальное количество еще не участвовавших интересных музыкантов, а уж потом делать повторы. Следующим участником будет любезно согласившийся на участие виртуоз слайдовой гитары Андрей Шепелев, далее.... А вот не скажу!!! Сам не знаю еще.....

Скажу одно, с музыкантами такого класса выступать очень легко, мало того, что они действительно придают некий шарм довольно грубоватому "корневому" блюзу, они еще и играют для партнеров - это мощная поддержка....

А вчерашний концерт мне и самому понравился, хотя были накладки и со звуком, да еще под конец у меня 5-струна полетела (накал был что надо), но была и пара моментов, когда от солирующей скрипки сердце ( и еще много других органов) сжималось.

Радует еще и то, что и Дима Калинин и Сергей Рыженко сами кайфовали от того что делали на сцене, для меня это весьма не маловажно...

И еще раз спасибо чудесной публике которая так живо реагировала на все это .....

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума