второй сет - джем. приходите петь и играть.
Мишурис обещался быть с новой гитарой и микрофоном!
второй сет - джем. приходите петь и играть.
Мишурис обещался быть с новой гитарой и микрофоном!
Вообще говоря, в новом году в ДуД происходят не совсем обычные концерты. Кроме Д. Казанцева с Ветераном акустику(и не только блюзовую) играют и будут играть всем известный Юрий Каверкин(дуэтом и полным составом), Евгений Немов в составе квартета Gadjes Band(чудо, а не квартет!!!!), Мишурис с Немовым и Артёмом Жульевым(без Оркестра!!!), Егор Майоров и Сергей Виноградов(правильно получается), Воронов с Гией и некоторые другие персонажи, а всё потому, что акустику играть не просто и спрятаться за электрозвучанием примочек не удаётся, честнее получается... А ещё в Доме каждое воскресенье с шести часов вечера джем. За вчерашний даже обидно, не правильно обещать(кто обещал - тот знает) и не прийти... Ну и, "молодая гвардия", вы то все где? не так уж просто удаётся поиграть с мастерами, а у нас вчера пять(!) басистов и ни одного гитариста.. Чудеса!
Джемы поднадоели людям малость в том виде, в котором они в основном есть. Даже в Би Би Ке уже не тот ажиотаж. Редкий хауз-бэнд знает большую программу, в основном 20-30 песен, причем все стилистически довольно однотипные- в основном это широкоизвестные стандарты, лежащие на поверхности. А ходят на джемы одни и те же лица- они всю эту программу уже наизусть знают, следовательно со временем им это уже не совсем интересно становится.
Например, вчера на джеме в ДуД прозвучали "Don't Cry No More," "Dark Road Blues," "Walking on a Tightrope," "Last Two Dollars," "Lodi," "Members Only," "One More Time," "Big Town Playboy," "Walking the Dog," "Wade in the Water," "Ain't Nobody's Business," "Somebody's Knocking on My Door," "Down Home Blues," "Snatch it Back and Hold it," ...
Не думаю, что эти песни входят в какой-нибудть список 20-30-и обычных блюзовых песен в Москве. И никто не знал программу наизусть, даже выступающие. Приходите. Потом сделаете вывод.
Muddy
Согласен с Muddy. Вчера был очень интересный, с точки зрения состава песен, джэм. Даже несмотря на прикол с пятью басистами :))). Так что Джэмам в ДУДе быть, расти и развиваться!
я сделал это объявление потому, что сегодня бесплатный вход и второе отделение - это организованный (по возможности) джем. в другие дни вход платный, насколько я знаю.
Вот давно мечтал послушать дуэт г-д Воронова и Дзагнидзе... и наконец сподобился и пошел вчера в Дом... Не знаю, как бы это было, если бы г-н Воронов не заболел, но вряд ли бы получилось так душевно. Братья Дзагнидзе и Юрий Каверкин всю душу вынули, в хорошем смысле этого слова. И несмотря на почти пустой зал (вероятно, из-за морозов) и концерт и атмосфера были прекрасными. Музыканты даже немного забылись, увлеклись и играли почти 3 часа! правда где-то час из них был потрачен на систематическую настройку гитар, не вынесших такого холодного обращения. ;)))
В общем, всем большое спасибо! :)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума