Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Дмитрий Дибров: Майк Науменко - блюз, единственный качественный русский блюз - Elicaster (30.12.05 06:12) #

http://www.gzt.ru/culture/2001/12/19/120151.html

А вабщета, баян это...

хммм - Алексей Фролов (Buchothk) (30.12.05 10:02) # [ ответить ]

Не могу не согласиться с Дибровым...

На тот период это было действительно так. Для меня, наверно, русский блюз - это и есть то, что делал Майк.

(хотя то, что сделал с его творчеством Дибров - это ужасно)... ;)))

ну зачем же всё подряд блюзом называть? - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (30.12.05 10:43) # [ ответить ]

Майк копировал Стоунз, Дилана и Лу Рида. Это очевидно, и он сам этого не отрицал. А ведь это не совсем блюз, а иногда совсем не блюз. Мне кажется, не стоит называть блюзом то, что никогда этим не было. Тем более, что Зоопарк - это легенды РУССКОГО РОКА, а не Питерского Блюза или Московского Соула.

Ну безусловно... - Алексей Фролов (Buchothk) (30.12.05 11:59) # [ ответить ]

Майк (да и все остальные в тот период) копировал вся и всех... и Болана и Stray Cats и пр. Но есть у него вещи и достаточно индивидуальные.. Да и его поэзия вполне оригинальна и, на мой взгляд, наиболее органично вписывается в понятие "русский блюз"...

("симфония для двух коров и дождя","когда-то я знал тебя совсем другой","прости, но мне жаль тебя","ты дрянь","если хочешь, я полюблю тебя" и пр. и пр. и пр.)

Ну это он так только из большой скромности.... (-) - Федор Романенко (fedor) (30.12.05 12:01) # [ ответить ]
лично я считаю, что Науменко это не блюз, а рок. (-) - Маша Диброва (Dibrova) (30.12.05 12:22) # [ ответить ]
сложный вопрос... - Алексей Фролов (Buchothk) (30.12.05 12:34) # [ ответить ]

На западный рок его творчество не сильно похоже... несмотря на все копирования... да и из русского выделяется.... не знаю - не знаю...

А зачем кого-то загонять в какие-то таксономические единицы? - Старый Таксидермист (10.01.06 18:43) # [ ответить ]

Мы давно уже определили, что "русский блюз" к блюзу как жанру имеет отношение примерно такое же, как Русское Бистро к Макдональдсу.

1. Совершенно иная поэзия, основанная на русской стихотворной традиции по смыслу и КСПшных дольниках по метрике.

2. Наложенная сверху, не имеющая отношения к блюзу, легковесная мелодическая линия, слегка по гармонии касающаяся блюза, но по русской традиции загнанная в мелодический либо гармонический минор с вытекающими оттуда разлюли-попсовыми интонациями.

3. Ну про ритм-секцию вообще умолчу ))

Пусть Майк Науменко будет сам по себе, он хорош как музыкант и поэт вне всяких классификаций, хотя лично я к его поклонникам не отношусь никаким боком.

как сказал! - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (10.01.06 18:55) # [ ответить ]

вот это маёр! он вернулся! и скоро даст всем просраться!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума