Выступления Виктории Пьер Мари - Российской королевы блюза на Ваших новогодних праздниках
8(901) 750-12-20 Александр
Выступления Виктории Пьер Мари - Российской королевы блюза на Ваших новогодних праздниках
8(901) 750-12-20 Александр
цитатнЁм:
"1999 г. – Виктория организовала собственную ритм-н-блюзовую группу Пьер-Мари Бэнд, обрамленный ее Викторианским балетом."
---
А гран-При на фестивале в Мотре перестали присуждать еще до рождения "Российской королевы блюза". Вначале это был конкурс-фестиваль, и главным призом была возможность записать в студии LP. Как раз на заре 70-х конкурс пропал (а с ним и Гран-При), фестиваль остался - но наград уже никаких не раздавали.
А вот в чем не сомневаюсь, так это в двух медалях (золотых!) выигранных на Чемпионате Мира по Искусствам в Лос-Анджелесе.
Я так палагаю: Виктория Пьер Мари - это внучка зачинателей блюза которыми были Пьер Кюри и Мари Склодовкая-Кюри (родители ей дали свои имена дабы не посориться, так сказать "фифти-фифти").
так как это волшебное письмо пришло мне! :)
Или наоборот, я их вечно путаю..
Хто это? Тоже блюзовичная джаззменша русского шансон-балета?
Основа музыкального коктейля от Брилей - добротный академизм в импровизациях отца, приправленный иным, современным чувствованием джаза Брилей-младших. Сначала Брили исполнили надтреснутый, скрипучий блюз. Затем, взахлеб, но контурно, взяли гершвиновскую тему: вознеся мелодию к небесам, бросили оземь, разорвали, растоптали, породив еще пару лейтмотивов, и воскресили вновь.
-- Сургутская Трибуна, 07.12.2005
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума