Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Notodden - Greta (25.08.02 23:52) #

Федор, прочла Вашу статью, ругаться вовсе не намерена :)), ни по поводу Др.Джона, ни по какому любому другому :) Ибо каждому свое, и вкусы у всех разные. Статья вышла отличная! Я ожидала какого-то рассказа о фестивале от Вас, благо сама очень хотела поехать, но не вышло. В следующем году надеюсь всё же вырваться.

Спасибо! И за информацию, и за фото. Жаль, Доктора нет ни одной :) Но уличный музыкант - очень достойный :)

Насчет последнего абзаца - всё верно. Чем больше будут качественно и разнообразно играть здешние музыканты и заезжие - _не важно_ какого ранга звездности и популярности, тем больше шансов, что юное поколение музыкантов что-то сделает стоящее. Должна быть какая-то почва, на которой что-то может вырасти.

Слышали Вы или нет, но даже на концерте Бюска в Ле-Клубе были юноши, искренне восторгающиеся услышанным-увиденным, чуть ли не прыгающие до потолка от радости и вдохновения со словами что-то вроде: "Мы тоже будем так играть, мы тоже так научимся!"

Забавно, но восторг их не покидал даже в уборной :) (для незнающих - она там одна на всех). Моете руки перед зеркалом - а вам в это время кто-то выдает взахлеб свои эмоции от концерта :) Вот это называется "пропёрло" :))

Так что зовите всех, кто согласен ехать - всё это очень интересно определенному кругу людей. Смысел в том, чтобы его расширить, этот круг. Зачем? Не знаю. Просто так. Не так уж важно, в какую сторону в данном случае будет уклон - в рокабили, свинг, или панк-блюз :) Хуже не будет точно.

Слушаю сейчас уличного Флойда Ли и думаю - Эх, где же наши Флойды..

И дело не только в цвете кожи.

кстати о туалетах - vr (Stone Crazy) (26.08.02 00:02) # [ ответить ]

это точно был не я - я в леклубе в туалет не ходил. насчет остального не уверен. ;))) а искренновосторгающиеся там были не только юноши ;)

но не ясно почему "но даже". даже - это если бы .. ну точно в другом месте и времени :)

и не только - Greta (26.08.02 00:23) # [ ответить ]

Нет, не Вы, конечно. Це был кто-то другой. А Вы себя считаете юношей? :)

Бэзусловно, в зале были ещё и девушки - прыгали, хлопали, кричали. Но именно такой искренней и неприкрытой реакции, возможно, даже чуточку наивной, я больше нигде не видела. Вот это здорово.

Всё остальное расшифруйте :) Я к старости слаба в загадках стала.. :)

ну я то - vr (Stone Crazy) (26.08.02 00:31) # [ ответить ]

еще не очет superstar явно. :) а восторг у меня был гдето такой - ну я и письмо потом про это написал :)

а я имел ввиду что концерт буска это не крайний случай, где людей проперло - это мне кажется весьма закономерно. вот если б проперло также на каком нить джеме - вот это было бы круто :))

ну дык - reta (26.08.02 01:22) # [ ответить ]

а я о чем :)

Пропирало и на джеме :) Совершенно замечательная и оторванная от реальности дама из бывшей Кукурузы, на одном из джемов выдавала такой дэнс, просто супер! :) Такая наармальная кантровая тетечка! И не важно, что со скрипкой ничего не выходило - она сама по себе уже явление :) Вот они, те редкие минуты счастья :))

Попытки уточнить :-) - AlexIV (26.08.02 11:59) # [ ответить ]

1) Вроде бы та тетечка со скрипкой - из группы "Своя игра"...

2) Тока вот я не понял... Если на блюзовом джэме пропёрло - это конечно хорошо. А вот если на блюзовом джэме пропёрло... но не от блюза, а от кантри - это хорошо или не очень? ;-)

Вполне возможно, - Greta (26.08.02 22:09) # [ ответить ]

я была неверно информирована насчет Кукурузы. Хотя мне кажется, или где-то я читала, что она и там, и там была. Не суть важно, по-любому ;P Спасибо за уточнение.

2)Алекс, ну не меня ж проперло, а ту тетушку ;) А тетушка была просто в экстазе ;)

Я же получила некоторое эстетическое удовольствие от созерцания вполне гармоничной картинки ;) Немного теплого кантри в холодном блюзе никому не помешает. Даже если это выражено всего лишь широкой улыбкой, рубашкой в клеточку, скрипкой в руках и ногами. О, эти ноги! ;)

Хорошими в тётечке - Андрей PRG (26.08.02 22:45)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума