Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Впечатления о первом дне фестиваля - Julia (05.12.05 10:34) #

оказались очень разнообразными. Первая половина концерта, на которой выступали наши, отечественные исполнители показалась сплошным недоразумением. В афише значилось, что фестиваль блюзовый, но где он, блюз? Первая группа – вообще не группа. Ощущение первой репетиции или концерта для близких родственников: своеобразный репертуар (несомненно известные хиты, плохо сыгранные, ноты на гармонике проваливаются, лучше не ругать…). В Gadjes Band приятное впечатление произвел контрабас. И все. Да, и еще «Очи черные…» - это был предел. Слышала раньше отдельных музыкантов данной группы, но такого не ожидала ни на Международном фестивале, ни от них.

«Станция Мир» играла, видимо, для своих молодых поклонников из Самары. Увы, мне не 16 лет :( Блюза от этой группы я так и не дождалась. А раньше слышала, помню.

Потом зажглись звезды :) Paul Lamb & The King Snakes. Даже не знаю что сказать. Очень- очень. Восторг! Ради такого можно было пережить начало. Профессиональные критики гораздо лучше прокомментируют качество игры, артистизм, шутки и эпатаж музыкантов. Это был праздник. Спасибо.

мм? - Lars (05.12.05 11:30) # [ ответить ]

а что значит "ноты на гармонике проваливаются"?

:-/

Вы были в зале? - Julia (06.12.05 20:32) # [ ответить ]

Это когда видишь, что чел дует, а звуков на 5 ряд партера не доходит, а потом он пожимает плечами :-/

вот те на... - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (05.12.05 14:30) # [ ответить ]

а мне говорили, что всё будет круто и Джона не позвали потому, что У НЕГО НЕТ ПОСТОЯННОЙ ГРУППЫ И ПРАКТИКИ.

Джон классный харпер! Он хоть дует по блюзовому, и импровизирует кстати... (-) - Yuri Kaverkin (Gekko) (05.12.05 20:45) # [ ответить ]
... не то что .... кто ?:) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (05.12.05 21:59) # [ ответить ]
А Вы, батенька провокатор, однако:-) (-) - Yuri Kaverkin (Gekko) (05.12.05 22:03) # [ ответить ]
да нет :) я просто люблю законченность ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (05.12.05 22:05)
РЖУНИМАГУ - Валентин (06.12.05 12:39)
ага ужос (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (06.12.05 15:59)
Gadjes Band - jnr (06.12.05 15:57) # [ ответить ]

Юлия по-моему чего-то не поняла, ну и бог с ней...

так же, как и я - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.12.05 18:14) # [ ответить ]

Юлия не поняла, при чем здесь блюз (каковое слово в афише присутствовало)?

Кстати, не знаю, как фестивальная программа, но последний альбом Пола Лэмба к блюзу не имеет отношения.

Очень любопытно, к чему же он тогда имеет отношение? - Marat Dakota (09.12.05 21:35) # [ ответить ]

-

Я думала, - Julia (06.12.05 20:33) # [ ответить ]

что уровень исполнения буде несколько лучше. Все-таки BLUES HARP FEST. Международный… Не удобно как-то, не джем в клубе, не междусобойчик… Или я все еще чего-то не поняла? Это был крик души.

насколько я понял ... - Макс Щербаков (GebeusRaider) (06.12.05 18:31) # [ ответить ]

...фест был губной гармошки, но не блюза.

А слово BLUES там просто так? - Julia (06.12.05 20:31) # [ ответить ]

И в программке напечатано!

понял - непонял - jnr (06.12.05 21:34) # [ ответить ]

А при чём тут Некрасов?

в програмке напечатано blues harp fest... - Макс Щербаков (GebeusRaider) (09.12.05 13:34) # [ ответить ]

, а blues harp называют диатоническую губную гармошку, на которой кстати и играл Владимиров.

Полностью согласен с оратором - Кожекин (06.12.05 23:40) # [ ответить ]

Фест - говно

Freak show! - Федор Романенко (fedor) (07.12.05 00:24) # [ ответить ]

Точно! Как и в форуме, только здесь - без музыки!

Не нужно ругаться. Хотя по сути верно. - Вадим (г.Тверь) (07.12.05 00:25) # [ ответить ]

Давайте не будем гундосить о "пяти нотах" или рассуждать был ли там блюз или нет ?

Все делается ради самих себя,музыкантов то есть,ну и и зрителей. Если сами русскоязычные музыканты получили удовольствие от собственной игры,то далее говорить не о чем.

Ацтой пАлнейший. Прошлогодний фест был значительно интереснее и разнообразнее. Да и Братецкого здорово не хватало. Витало в зале разочарование.

Ведущего-конферансье поменять бы эшо.

Об иностранцах ни слова или хорошо... :-))

Это - чисто субъективные впечатления без музыковедческого анализа и умничанья.

? - Julia (07.12.05 16:45) # [ ответить ]

Нет, мне кажется, что он год от года он становится все презентабельнее. Об этом свидетельствует и состав участников и гости, приезжающие из других стран: The King Snakes, Bergene – это очень интересно. Спасибо :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума