Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Джемы - Black Reader (23.08.02 12:11) #

Еженедельно проходят блюзовые джемы в БиБиКинге или, там, в Экспате, а на блюзовом форуме почти никакой реакции. Видимо, приелось все, никаких впечатлений, событий - одни и те же люди играют одно и то же, все друг друга похвалили и ничего больше не надо. Скукота, болото - поквакали и в тину :)

Да, кстати... Очевидцы событий! Поделились бы впечатлениями! ;-)) - AlexIV (23.08.02 12:53) # [ ответить ]

Как вчера было в Экспате? ;-))

Я очевидец! - Алексей Аграновский (Док) (23.08.02 14:04) # [ ответить ]

А что случилось?

Last Jam - Konstantin (23.08.02 18:36) # [ ответить ]

Говорят, было хорошо... Насколько?

А мне есть чем гордиться! - Старый Майор (24.08.02 00:19)
Блюзманру - Black Reader (25.08.02 14:59)
Зря ты так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.08.02 15:52)
Больше не буду, - Black Reader (25.08.02 17:08)
. (-) - Андрей Цыганков (26.08.02 12:58)
Спасибо на добром слове - Игорь Головачев (Игорь Г.) (26.08.02 15:17)
Внизу пошла очень оживленная дискуссия - Алексей Аграновский (Док) (23.08.02 20:29) # [ ответить ]

Думается, самое время оставить мрачный тон и рассказать о том, что в клубе Ехрат в четверг был веселый и оживленный джем. Выступали многие достойные люди. Было приятно видеть Мишуриса и Иващенко. Юлю Смолянин. Таню Михееву с авангардно-джазовым пением. И не менее - всех прочих. А также красивых женщин, которые собрались в зале (про красавиц на сцене - см. выше). Только вот мало танцует пипл, в 70-е было по-другому...

Вообще говоря, легчает там. Проблемы решаются, звук стал лучше, коллектив сыгрывается (хотя безобразия пока хватает). В сентябре сделаем акцию в Зоопарке, а с октября еще много чего интересного будет. Бог даст.

Правила участия в джеме остаются прежними - заранее пишите, расскажите, приходите. 4 и 18 сентября теперь Ехрат. На следующей неделе в среду - ББК, но там плотнее.

Tnx - Black Reader (23.08.02 21:42)
Как-то неудобно - Алексей Аграновский (Док) (24.08.02 14:33)
Про красавиц... - Андрей Цыганков (26.08.02 12:57)
Да, мы с Доком и Братецким ..... - Юрий Каверкин (26.08.02 13:27)
Ах, вот как! Ну всё... - Андрей Цыганков (26.08.02 13:49)
er... Э-э... А вот по поводу нижне-оживленной дискуссии - Sanya (23.08.02 21:53) # [ ответить ]

можно вопросик? Честно, мне интересно спросить.

В песенке Слишком Поздно альбома Тик упоминается некий Мертвый Поэт. Глупо спрашивать про отношение к нему, еще глупее спрашивать про влияние (у человека,который помнит, как танцевали в 70е :^)), но вот имеет ли по твоему мнению Мертвый Поэт (он же - Звезда Рок'н'ролла) отношение к блюзу, спросить хочется. Ну хоть ма-а-аленькое такое. Русскоязычное. :^)

сань.. - vr (Stone Crazy) (23.08.02 22:16) # [ ответить ]

тебе так хочется подверждения? :) спроси Илью Верховского и будет тебе щасте :)

Я б с удовольствием, да что-то давно его не слышно... - Sanya (23.08.02 23:02) # [ ответить ]

А с тобой я на эту тему уже говорил. Могу я расширить круг общения? :^)

Имеет - Алексей Аграновский (Док) (24.08.02 15:20) # [ ответить ]

Отвечаю коротко, чтобы не попасть в трудную дискуссию (см. ниже в форуме). И тон, и мнения, и мысли там очень достойные. А участвовать невозможно - все вибрирует, и то правда, и это. Так что по ощущению моему, и только лишь, имеет. Скажу, что и Волгин на некоторых записях и концертах (увы, не недавних) показывает это неопределимое свойство -блюз.

Нет, все-таки коротко не получается. Так пойдем дальше. Вопрос про отношение к Майку совсем не глупый. Он гений. Его надо вспоминать, подражать, цитировать, пародировать - как и сам он играл с Диланом, Т-Рекс и Роллинг Стоунз. Забывать только ни в коем случае нельзя.

Наконец, еще такой интересный вопрос - а сам-то ты (я) делаешь? Один знакомый (живой) поэт говорил: я не знаю, ЧТО сказал - просто благодарю Господа за каждое слово. Точно!

Спасибо за ответ. - Sanya (24.08.02 20:43) # [ ответить ]

Он - гений...

Странно, что в неритмичной стране лучшим оказался именно рокнролльщик. :^)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума