http://www.livejournal.com/community/ru_blues/225254.html?mode=reply
Был. Очень понравилось. Здорово! Спасибо.
Вот бы еще клавиши погромче делать на соло, а то несколько терялись на фон...
Кстати, а почему Вы так мало блюза играете как он есть? Много кантри, фанка, даже рэггей местами наклевывался, а блюзовых вещей совсем мало - а ведь они так классно у Вас звучат...
Это надо звуковику вопрос задавать. К сожалению, у нас нет хороших звуковиков в клубах. Все дают много обработки и мало что смыслят в звуке (обычно они мало получают и вообще не профессионалы; а я сам не могу следить за всем этим со сцены - там другой мониторный звук). Своего у нас пока нет.
Иногда мы играем только блюзы. Всё зависит от места и состава. Вчера был странный день и получилась вот такая программа. Дэйв еще на ходу много что придумывал - настоящий jam-band. Блюзы мы играем в БиБиКинге, в Доме у Дороги, в Курсе. Не все клубы и пабы позволяют играть блюз, на самом деле.
Спасибо большое за вчерашний концерт. Тоже был, тоже понравилось. Порадовал Джон. Порадовали интересные оранжировки, например, бегущие джонни. По поводу клавиш соглашусь - соло звучали бы на порядок лучше (ИМХО), если бы громкость на соло была бы не фоновой.
Позволю себе с Вами не согласиться насчет того, что в R&B Cafe не позволяет играть блюз. Почему Вы так считаете? Мне кажется, есть пнемало примеров именно блюзовых выступлений в этом заведении.
...что звук в зале вчера был отстроен очень даже неплохо, хотя по поводу хороших звуковиков я с Вами согласен. Однако насколько я заметил, звукооператор совсем или почти не присутствовал у пульта во время самого выступления, что, ИМХО, совсем не правильно.
Вообще, насколько я знаю, на соло можно и самому делать свой инструмент погромче - там специальные ручки громкости есть... ;))))))
Очень понравилась первая песня (не помню, как называется, что-то типа Longway или Longroad...), Коррина и C'mon Baby Light My Fire в Вашей аранжировке.
И расскажите, пжлста, про замечательного барабанщика из Нью-Йорка поподробнее. Кто, откуда? Он будет всё время с Вами выступать? И пр.
Спасибо.
он и делал громче, но он же не мог контролировать ситуацию в зале :)
Песня называлась Motherless (Long Way From Home).
барабанщик Дэйв Граут. к сожалению, мы не может играть с ним постоянно, ибо у него работа в CBS, жена и двое детей... но у нас есть и не хуже варианты (хотя такого хорошего именно человека трудно найти).
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума