Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Друзья! Приходите! - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (22.11.05 00:44) #
Удачного выступления! - Дмитрий(фан) (22.11.05 17:44) # [ ответить ]

И поздравляю с выпуском альбома!

thanx! (-) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (22.11.05 18:08) # [ ответить ]
... - Алексей Фролов (Buchothk) (23.11.05 09:27) # [ ответить ]

Был. Очень понравилось. Здорово! Спасибо.

Вот бы еще клавиши погромче делать на соло, а то несколько терялись на фон...

Кстати, а почему Вы так мало блюза играете как он есть? Много кантри, фанка, даже рэггей местами наклевывался, а блюзовых вещей совсем мало - а ведь они так классно у Вас звучат...

клавиши... - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (23.11.05 12:09) # [ ответить ]

Это надо звуковику вопрос задавать. К сожалению, у нас нет хороших звуковиков в клубах. Все дают много обработки и мало что смыслят в звуке (обычно они мало получают и вообще не профессионалы; а я сам не могу следить за всем этим со сцены - там другой мониторный звук). Своего у нас пока нет.

Иногда мы играем только блюзы. Всё зависит от места и состава. Вчера был странный день и получилась вот такая программа. Дэйв еще на ходу много что придумывал - настоящий jam-band. Блюзы мы играем в БиБиКинге, в Доме у Дороги, в Курсе. Не все клубы и пабы позволяют играть блюз, на самом деле.

Дима, - Илья Кривандин (Populoss) (23.11.05 12:40) # [ ответить ]

Спасибо большое за вчерашний концерт. Тоже был, тоже понравилось. Порадовал Джон. Порадовали интересные оранжировки, например, бегущие джонни. По поводу клавиш соглашусь - соло звучали бы на порядок лучше (ИМХО), если бы громкость на соло была бы не фоновой.

Позволю себе с Вами не согласиться насчет того, что в R&B Cafe не позволяет играть блюз. Почему Вы так считаете? Мне кажется, есть пнемало примеров именно блюзовых выступлений в этом заведении.

Надо сказать... - Алексей Фролов (Buchothk) (23.11.05 12:56) # [ ответить ]

...что звук в зале вчера был отстроен очень даже неплохо, хотя по поводу хороших звуковиков я с Вами согласен. Однако насколько я заметил, звукооператор совсем или почти не присутствовал у пульта во время самого выступления, что, ИМХО, совсем не правильно.

Вообще, насколько я знаю, на соло можно и самому делать свой инструмент погромче - там специальные ручки громкости есть... ;))))))

Очень понравилась первая песня (не помню, как называется, что-то типа Longway или Longroad...), Коррина и C'mon Baby Light My Fire в Вашей аранжировке.

И расскажите, пжлста, про замечательного барабанщика из Нью-Йорка поподробнее. Кто, откуда? Он будет всё время с Вами выступать? И пр.

Спасибо.

на соло... - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (24.11.05 00:30) # [ ответить ]

он и делал громче, но он же не мог контролировать ситуацию в зале :)

Песня называлась Motherless (Long Way From Home).

барабанщик Дэйв Граут. к сожалению, мы не может играть с ним постоянно, ибо у него работа в CBS, жена и двое детей... но у нас есть и не хуже варианты (хотя такого хорошего именно человека трудно найти).

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума