Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Авторские права на джазовые стандарты - hrtz (14.11.05 01:59) #

Коллеги!

Есть вопрос - можем записать и выпустить свой CD с присутствием там джазового стандарта.

Будет ли в этом нарушение авторских прав?

Какие последствия могут быть и как быть если все-таки данная вещь подходит под концепцию альбома?

спасибо

Да ладно, че там - Секретный агент (14.11.05 23:43) # [ ответить ]

один популярный адвокат мне объяснял,

что претензии если вдруг и будут (хотя кто станет возиться, даже если и узнает?)

если и будут, то будут к лэйблу а не к исполнителю, так что если вы выпускаетесь самостоятельно - скажем как группа ХРТЗ и Огни Москвы на виртуальном лэйбле ЗТРХ рекордз - то им придется искать ЗТРХ Рекордз, чтоб их предъявить.

Да и суммы не те.

Так что можно не париться, ИМХО

это что за мораль ????? - Doc. (15.11.05 00:40) # [ ответить ]

Если не наказуемо, то можно красть у соседа и человека тоже можно убить ?!.

мммм понятно, но... - hrtz (15.11.05 01:49) # [ ответить ]

Вот например Игорь Бойко. Гитарист.

На одном из альбомов есть и SoWhat и Summertime и т.д.

Как он это выпустил? или платил бабки?

У кого спросить хотя бы?

Спасибо

ИМХО - Алексей Фролов (Buchothk) (15.11.05 15:37) # [ ответить ]

если указать настоящего автора, то это не воровство и не преступление. А если это вообще стандарт и авторство определить невозможно, то значит и украсть не у кого... ТАк что - полный вперед, я считаю!

точно... пусть ему будет просто приятно - Владимир Русинов (BluesCat) (15.11.05 16:12) # [ ответить ]

что его имя написано на диске... хватит с этого автора.... :))))

издающий лейбл - Владимир Русинов (BluesCat) (15.11.05 16:10) # [ ответить ]

должен брать на себя регулировку данный вопросов. :) и уже многие так и делают... после чего с продаж идут отчесления владельцам.

Если диск не издается и не продается официально то думаю доэтого у нас никому дела пока нет.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума