Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Российский блюз - мишурис (03.11.05 14:24) #

Хочу высказать свои соображения о блюзе "местного розлива" и прояснить свою позицию досконально. Да, я считаю, что наш блюз пока не состоялся, точнее, он в пеленках пока. И для того, чтобы этот младенец вырос и стал достойным членом общества ему нужно воспитание и...ЛЮБОВЬ. Не тыкать пальцем, злорадно хихикая :" Ага, опять обгадился !", а реально помогать и поддерживать то немногое, что есть. А именно, хотя бы ходить на концерты и фестивали, которые пока проводятся ( впрочем и критиковать за халтуру нещадно), надо дать понять музыкантам, что они не дикие твари из дикого леса, а нужны хоть кому-то. Тогда и ответственность за свое творчество усилится. Мои коллеги и я ведь правда стараемся изменить что-то, и посмотрите, двигается! И это в полупустых помещениях и при постоянном шельмовании. Кто будет открывать новые клубы, если в них пусто будет ?! Если вы, уважаемые обитатели форума не ставите своей целью полное истребление российского блюза ( а такое впечатление иногда складывается), то ощутите свою ответственность за его будущее, PLEASE/ BLUES NEEDS YOUR SUPPORT !

И еще... - мишурис (03.11.05 15:09) # [ ответить ]

Я не призываю любить наш блюз, закрыв глаза на его несостоятельность. Если вы поддерживаете местных музыкантов, то подогреваете интерес к явлению вообще ( И К. ПРЕДПОЧИТАЕМЫМ ВАМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМ ТОЖЕ, ВПЛОТЬ ДО БИ БИ КИНГА ).Если промоутер видит, что блюз в России жив, то поверьте, приедут все, кого только представить можно из живущих ныне. Если бы не растущий интерес в европе к блюзу из США в 50-е,60-е, то боюсь, история "правильного" блюза была бы другой.То есть, любите блюз любой, какой хотите, но поддерживайте его здесь. И Мадди Уотерс вам с небес улыбнется.

вот кстати :) - Владимир Русинов (BluesCat) (08.11.05 16:26) # [ ответить ]

По сути - интерес к блюзу в Европе - не был воспитан на локальных исполнителях... :) И лично мне кажется, что на людях которые будут ходить на концерты типа "полюбому чтобы поддержать" - ничего путного не выйдет. Должно хотеться слушать... и даже слушать и слушать (так как групп пока мало) :) Остальное все исскуственно...

Вообщем я считаю что основной вопрос к музыке и музыкантам. Вот так.

:)

хочется добавить - Владимир Русинов (BluesCat) (08.11.05 16:45) # [ ответить ]

еще должна быть информация.. чтобы люди знали что и где происходит.

:) обязательно... А расширятся информационное поле будет всеравно соотвественно развитию ядра системы - музыки.

;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (08.11.05 17:47) # [ ответить ]

Готов подписаться под каждым словом! Согласен!

И с тем, что информации действительно мало! Сейчас у некоторых старожилов опять всплывут некие образы, но нам бы пропаганду хорошую... Ну хотя бы, чтоб люди просто знали, что существует такой музыкальный жанр как блюз, что это в принципе такое и т.д. А то ведь у людей и выбора-то нет. Многие, вообще не слышали такого слова и путают его с джазом (не зная, что такое джаз...). Я много людей успел "привить" к блюзу. Почти все его слышали первый раз и почти всем понравилось.

А про музыку - дык это понятно, что это главное (просто не единственное...).

На самом деле, прогресс, конечно, явно на лицо. Будем надеяться, что дальше будет еще лучше! ;)

с определенного момента - Владимир Русинов (BluesCat) (08.11.05 18:01) # [ ответить ]

качества информации (именно качества, а не количесва) она начинает работать в значительной степени против локального блюза. Такое мое мнение.

Ну.. - Алексей Фролов (Buchothk) (08.11.05 18:07)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума