Мероприятие для города новое, во всяком случае аналогов не помню. Проводилось сие на Сибирской Ярмарке, огромный зал где обычно проводятся выставки, как было заявлено на 2000 мест.
Народу было относительно немного, человек 300, как мне кажется. Билет стоил 400, что, как я понимаю, дало некоторый процент отсева в условиях Западной Сибири.:-)) И, опять-таки на мой умудрённый опытом взгляд, способствовало созданию блюзовой атмосферы: значителеный процент публики составляли именно любители блюза в самом разном его виде. Посему, не приходится удивляться, что с появлением на сцене первых музыкантов, народ побросал своё пиво и сгруппировался у сцены. Что самое приятное - в основной массе были люди молодые, нас, старых хренов и перечниц, можно было по пальцам пересчитать. И народ пришёл именно на блюз. Достаточно было услышать, как подхватывались слова известных блюзовых вещей. А то мне уже казалось , что в городе Новосибирске я один их знаю :-))
Музыканты порадовали: было что послушать и особенно посмотреть. А вот звук был противный. Громкость такая, что разобрать даже слова порой было затруднительно. Я уже не говорю о том, что динамика и звукоизвлечение были убиты на корню. Наверное, стоило бы чуток убавить звук, видя, что народу мало и все находятся рядом со сценой. Народ это не смутило и колбасились вовсю :-)) А для моих старческих ушей было некомфортно, особенно сравнивая со звуком в нашей филармонии (хотя и там, естественно, он далеко не идеальный).
Всё равно мероприятие меня порадовало: увидеть живьём блюзовых товарищей такого калибра у нас в городе я уже и не надеялся. Организаторы, конечно же молодцы. А звук... Ну когда-нибудь научатся же у нас его делать правильно...:-))