Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Notodden Blues Festival 2002 - Федор Романенко (fedor) (20.08.02 04:26) #

Просьба к тем, кто ходит сюда регулярно мимо первой страницы, заглянуть на нее еще разок ;)

Очень надеюсь, что не убьет меня Русинов за Бадди Гая, а Казанцев с Гретой на Доктора Джона с Тони Джо Вайтом... ;)

:) - vr (Stone Crazy) (20.08.02 13:05) # [ ответить ]

очень интересная статья :) и никто тебя федор не будет убивать - ты не понял :) концерты могут быть разными - там где я слышал Бадди было и со звуком гитары все ок и настроение у него было все дорогу просто великолепное. второй гитарист вообще ниодного соло не играл :) зато саксофонист был просто убийсвенный :) клавишник - всегда был просто супер. ну может тебе меньше повезло, а может твое восприятие музыки и блюза совсем иное.

мне например совсем не интересен Вест Коаст. мне скучно, хотя я могу признать что люди играют очень хорошо и от души и начитанные и так далее :) мне уж тогда больше интересен соврменный NYC blues в таком раскладе :)

да и про программу - в белгии она отличалась процентов на 70 от того что я слышал раньше - ко всему прочему бадди сыграл вещи 3 на акустике :) у него большой набор - и он уже соеднияет как захочет - тебе может просто меньше повезло ;)

а про то что там все бегут за полуакустикой и хотят дудок - это все враки :) все они поразному везде бегут :)) а просто там есть много музыки которую можно слушать и так и живьем, а тут нет ... вот и вся проблема... недостаток информации исключительно.

:)

Вот те на... ;) - Федор Романенко (fedor) (20.08.02 14:05) # [ ответить ]

Про West Coast - У меня, например, не повернется язык сказать, что мне совсем неинтересен какой-нибудь музыкальный стиль целиком - NYC blues, blues-rock, country-blues, chicago или еще что-то. Везде есть хорошие и плохие исполнители, и есть, что поиграть... ;)

А с Бадди Гаем - действительно не повезло на этот раз.

ну я не говорю что мне весь не интересен :) - vr (Stone Crazy) (20.08.02 14:11) # [ ответить ]

но мне он на каком то этапе/времени прослушивания наскучивает как тебе чтонить другое из того что мне нравиться больше ;))

Мой ответ - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.08.02 16:10) # [ ответить ]

Федь, сноска на сайт Доктора не работает, ибо сайт еще не сделан ;(

Я понял одну простую вещь; мы с тобой ждем отмузыки совершенно разной реакции. Тебе нужны танцы и веселье, а я музыку слушаю и думаю и чувствую в этот момент. Так что понятно, что Доктор не для тебя. Разве что его бодрые альбомы в стиле Марди Гра. Я же не могу слушать вест-коаст, рокабилли, поп-джаз - для меня это попса и однообразие, вот и все. А для тебя наоборот.

А статья вышла хорошая, молодец!

Ну хорошо - Федор Романенко (fedor) (20.08.02 17:10) # [ ответить ]

Я имел в виду не то, что я больше люблю один стиль, а Доктора Джона, к примеру, - меньше. Я написал о том, что концерт был никакой. Возможно, дело было не в том, что я чего-то в нем пропустил или не услышал. Я могу с удовольствием слушать самую разнообразную музыку.

Фёдор, есть у меня одно соображение.. - Андрей Цыганков (26.08.02 14:48) # [ ответить ]

..ты пишешь, что не получил того, что ожидал от брэндов.

А я вот что думаю: ты исходишь из предположения, что твоё восприятие есть некоторая константа, на которую должна лечь музыка, и вызвать определённую ожидаемую реакцию.

А если всё-таки восприятие есть величина переменная, во времени колеблющаяся - когда ты слушал Б.Г. или Д.Д., у тебя вдруг настроение скакнуло по какой-то левой причине, возможно, тобой неосознаваемой (съел чего-то :)), вот они тебе и не пошли?

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума