Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Eric Clapton - Crossroads (Guitar Festival) - Elicaster (19.10.05 19:20) #

Сейчас смотрю Eric Clapton - Crossroads (Guitar Festival) и там удивил меня Doyle Bramhall II, он левша, а играет на гитаре для правши.Скажите: "Ну и что? Хендрикс играл тож на гитаре для правши..." Дело в том, что у Брамхолла гитара настроена тоже для правши, т.е. тонкая струна сверху. Странно, что же это его отец (друган и соавтор многих песен SRV) не научил его как было б прально?

А вот собственно что я хотел бы спросить: на этом видео есть некто James Taylor. Савсем мне он нипанравился. (но ему там аккомпонировали знатные перцы: Стив Гатт, Джо Уолш). Так кто такой James Taylor?

Who is James Taylor.... - Grem (19.10.05 19:56) # [ ответить ]

Это довольно известный певец и song-writer, представитель золотой эпохи американского фолк-рока 70-х.Что сейчас он делает мне неизвестно, но тот факт что он засветился на Crossroads-festival - говорит о многом.... лучший его диск Sweet Baby James (это начало 70-х). Я думаю Дима Казанцев больше знает "Who is James Taylor?"

струны и ДТ - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (20.10.05 01:32) # [ ответить ]

Дойл играет так, как играли и играют многие (Алберт Кинг, Бобби Вумак и т.д.)

Джеймс Тейлор - певец, гитарист, автор, продюсер, супер-звезда фолк-рока и стиля Singer-songwriter. Начинал в одной группе со знаменитым гитаристом Дэнни Кортчмаром, они также вместе учились. У Джеймса великолепный голос и гениальные песни (с хорошими текстами). Довольно много хитов, хотя он никогда не играл попсу. Карли Саймон (знаменитая певица, гитаристка и т.д.) была его женой в 70-е. Первый сольник ДТ вышел на фирме Эппл, Макка играет на басу в одной песне (он также есть с Линдой и на других альбомах). ДТ до сих пор пишет альбомы, и все они хорошие (как минимум). За все эти годы (с 1968) с ним играли лучшие из лучших (считали это за честь). Он умница, талант, интересный человек и необыкновенный вокалист.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума