Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : 17.09.05, Экспедиция: «26 Hz» - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (18.09.05 02:52) #

Ещё один коллектив, родившийся на обломках звёздного свингующего оркестра Михаила Мишуриса. Когда-то все они были вместе, теперь у каждого своя группа. Что занятно, все они играют достаточно близкую музыку, и у всех получается весьма достойно. Как говорится, талант не пропьёшь. Возглавил команду классный кларнетист Сергей Шитов, отметившийся также несколько лет назад участием в группе «Green Square» с вокалом Тамары Кожекиной и харпом Миши Владимирова. Помимо кларнета в «26 Hz» имеются также гобой, гитара, контрабас, ударные и, разумеется, вокал. Свинговый джаз 30-х годов с элементами латины – пожалуй, так можно охарактеризовать музыку, которую исполняет коллектив. Название – да, странное, а объяснение такого наименования весьма нетривиально: 26 Hz – это частота, на которой мурлыкают кошки, а также частота холостого хода дизельного трактора. Музыканты решили, что солистка Екатерина Зенич мурлыкает, как кошка, а инструменталисты звучат как дизельный трактор. По-моему, здОрово придумано, а!?:)

Весело, со вкусом, с юношеским задором – мало какой коллектив может похвастаться подобным сочетанием. Плясками «Экспедиция» была поставлена на уши ещё в первом отделении, несмотря на весьма поганенький звук (сводчатые низкие потолки дают о себе знать), однако, во втором отделении звукорежиссёр сделал почти невозможное: Екатерина Зенич наконец-то зазвучала. Кстати, у девушки очень приятные подача и тембр, которые наложенные на непосредственность молодости дают классный результат! Основа группы – духовики. Ритм-секция и гитара лишь создают фон, причём гитаристу лучше солировать не давать. Пусть играет, как умеет в том качестве, в котором он более уместен. По крайней мере, пока.

Приятно ощущение, что для ребят такие выступления ещё не стали рутиной. Обаяние молодости вкупе с талантом рождают зажигательную искристость, чем на самом деле могут похвастаться далеко не все группы.

Следующий концерт «26 Hz» состоится 14 октября в «Доме у дороги».

17.09.05, Экспедиция: <<26 Hz>> - мишурис (19.09.05 05:54) # [ ответить ]

Не согласен я ! Сергей Шитов давно уже сам себе артист и ни на каких обломках не рожает коллективы. И совершенно уверен, что гобоя там нет, а то на чем играет Добкин называется фагот. Впрочем все вышесказанное имеет смысл, если моя информация не устарела. Если что не так, то примите извинения.

фаготно-гобойские слова:) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (19.09.05 23:14) # [ ответить ]

Миш, очень рад, что ты здесь нарисовался:) Действительно фагот, а не гобой. Апшибочка вышла:)

Что же касается близкой музыки, то, всё же думается, что в первый момент вы все играли действительно близкие вещи, понемногу расползаясь в своих предпочтениях кто куда. Кстати, альбомчик новенький Мишуриса со товарищи появился у меня. Вот заслушаю на днях, и постараюсь что-нибудь написать:)

Да уж - мишурис (20.09.05 03:38) # [ ответить ]

Расползлись дальше некуда...А откуда альбомчик? Дело в том что он вышел в 3-х вариантах: один выпустила фирма <<Монолит>> в очень скромном оформлении и с очень нелюбимыми фотографиями, второй для наших друзей в спец.рекламном оформлении, а третий полностью сделан с моим дизайном и с текстами на вкладке- его я на концертах продаю.Так вот, последние два по песням не отличаются-там есть ремикс на On the bottom,а в монолитовском ремикса нет.Какой у тебя? Кстати, всем могу сказать, что наш CD очень выигрывает при повторном прослушивании, а при первом никому не нравится. Вот чем я полностью доволен,так это оформлением. Кстати,раз уж теперь я тут, буду очень признателен за любые критические замечания по поводу упомянутого CD. Обещаю не обижаться- я сам про все это такое говорю...

У меня жёлто-коричневый вариант - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (20.09.05 19:21) # [ ответить ]

с квадратистыми такими домиками, гитаристом в шляпе и бобиком. Внутри - только трек-лист и кредиты. Текста нет. Куплен на Горбушке. Изначально был даже типа заварен в плёночку. Пытался найти в сети оттиск обложки, но так и не нашёл. Может, завтра отсканю, если ещё будет такая необходимость.

А, понятно - мишурис (20.09.05 20:09)
Во,блин, дела а мне CD и с первого раза понравился - Игорь Головачев (21.09.05 18:32) # [ ответить ]

По-моему очень хорошая,качественная пластинка.

Да, кстати - мишурис (19.09.05 06:17) # [ ответить ]

Sorry,но я бы поспорил также что мы все играем близкую музыку. 26hz что-то вроде ретро-поп-джаза,Лексикон оркестра - неосвинг, а мы- современный блюз. Все эти достойные направления практически не пересекаются на фестивалях и существуют совершенно отдельно друг от друга. Впрочем родство прослеживается, естественно, все это американская музыка изначально. Извиняюсь за занудство- очень хотелось в форум написать, а тут и случай...

Миша! - Федор Романенко (fedor) (19.09.05 09:20) # [ ответить ]

Очень рады тебя видеть на форуме! ;) И модем у тебя, похоже, заработал ;)

Мишурис!!! не может быть!!! настоящий!!! живой!!! В интернете!!!! - Старый Майор (19.09.05 20:05) # [ ответить ]

А потрогать можно? =)))

Привет, Мишурис! - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (19.09.05 21:09) # [ ответить ]

Не могу поверить, что ты умеешь печатать :) Не пропадай :)

спасибо - мишурис (20.09.05 03:48) # [ ответить ]

Спасибо что приветили меня на форуме. У меня появился комп. и я сразу к вам. печатаю и правда медленно пока ,но и интересно ведь.Нехорошо как-то получилось, тут надо бы про 26Hz писать ,а я на себя внимание оттянул-надо было отдельной темой.

Миша! Долой ложную скромность! - Старый Майор (20.09.05 10:17) # [ ответить ]

Артист должен быть виден издалека! И слышен тоже!

Открывай тему :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (20.09.05 15:02) # [ ответить ]

"Я пришёл!"

Я уже писал про 26 Гц, что это ... - Старый Майор (19.09.05 11:35) # [ ответить ]

... соль-диез субконтроктавы. По простому говоря, самая крайняя левая чёрная клавиша на чёрном-чёрном рояле, который стоит в чёрной-чёрной комнате, а за ним сидит чёрный-чёрный негр...

Эх,была бы хоть клавиша-то белая...Но Майору все равно Респект!!! - Валентин (19.09.05 15:22) # [ ответить ]

Будь моя воля,уже давно бы его в генералы от шутки произвел...Ну или минимум в полковники)))

А вообще живой Мишурис в интернете - штука неслабая...Покруче многого будет))) (-) - Валентин (20.09.05 15:28) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума