Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Кто знает? (JL Hooker) - К.Узник (14.09.05 19:29) #

Недавно попал в руки DVD Дж. Ли Хукера "Live in Montreal" (вроде на джаз-фесте, года примерно 80-го). Там есть вещь под названием "Look At What You Did To My Life". Никто из ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ не знает, с какой она пластинки (или хотя бы - какого года)?

Оч. интересно это вот почему: песня (главный риф по кр. мере) - один в один с песней Заппы "Willie The Pimp" (а вокалистом там был Бифхарт). Запповское творение - с альбома "Hot Rats" 70-го года. Это не совсем стандартный блюз.. в смысле, что этот риф, хоть и простой, но оч. запоминающийся. Вот и интересно, кто, такссть, был "первым". В принципе, эту вещь (или обе) могу вывесить для сравнения.

хы :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.09.05 19:36) # [ ответить ]

Риф действительно очень похожий в обоих случаях :)

Ну не думаю что такое... аналогичный риф и очень похожий например звучит в песне You don't love me anymore да и вообще очень он стандартный и много его вариций есть...

Если вообще точно присмотреться то у Заппы этот рифф несколько иной .. хоть и очень похож! :)

Дык.. - К.Узник (14.09.05 20:16) # [ ответить ]

Дык а год-то какой, всё-таки - написания (первой записи) Хукером?

Знакомый риф - Muddy Waters (14.09.05 20:44) # [ ответить ]

Я не знаю первого источника. Но Muddy Waters' Trouble No More очень похож, даже более похож в исполнении Allman Brothers.

Muddy

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума