Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Что еще послушать? - Dax (28.08.05 19:03) #

Мне нравятся композиции Лютера Эллисона, о творчестве которого я узнал по радио. Что еще посоветуете послушать из блюза (и не только) похожее на это?

Сына евонного, урождённого Бернарда рекомендуем... - Старый Майор (29.08.05 02:03) # [ ответить ]

Очень похож, просто вылитая копия батько Лютер!

West Side slingers - Muddy Lives (29.08.05 12:30) # [ ответить ]

Некоторые другие замечательные аритсты-гитаристы такой же традиции Чигаго "West Side:" Otis Rush, Magic Sam, Freddie King, Buddy Guy, Jimmy Johnson.

Muddy

еще весьма вероятно понравится Albert King - vr (Stone Crazy) (29.08.05 12:32) # [ ответить ]

и БиБи тоже стоит послушать :)

Я бы по подобию стиля рекомендовал бы ... - Старый Майор (29.08.05 14:57) # [ ответить ]

..более прямолинейных парней типа ALbert King, но никак не приятный во всех отношениях B.B.King.

Забыли Albert Collins однако и старого доброго J.L.Hooker в "электрических" композициях. Buddy Guy с альбомом Sweet Tea тоже очень в кассу.

Я бы даже сказал, что Allison по стилю и подаче ближе к року, чем к блюзу, поэтому в поле зрения сразу возникают Jimi Hendrix, Stevie Ray Vaughan, Johny Winter, Roy Buchanan, а также совсем косвенно Rolling Stones и ZZ Top.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума