Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Zillion records - Сергей Иванов (serge_ivanov) (12.08.02 20:21) #

Наткнулся сегодня в одном маленьком "Союзе" на диски выпущенные Zillion records - сборники Bo Diddley, Lowell Fulson, Dr. John. Made in Holland

Несмотря на цену до 200 р - не купил. Думаю - дай в инете посмотрю сначала. Ничего не нашел. Никому такие не попадались?

уточняю - Сергей Иванов (serge_ivanov) (12.08.02 22:21) # [ ответить ]

DIDDLEY, BO. "LONDON SESSIONS". 1991 ZILLION

D1DDLEY. BO. "WHO DO YOU LOVE". 1992 ZILLION

И еще - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 23:38) # [ ответить ]

Цена на такие издания в Голландии - 240 рублей за три, 120 за один.

спасибо и еще вопрос - Сергей Иванов (serge_ivanov) (13.08.02 16:35) # [ ответить ]

значит за 190 за один брать не буду :-)

А ты вот случайно не в курсе цен на CD в Скандинавии (Финляндия, Швеция) Я иногда там бываю (правда кратковременно)но ничего дешевого не видел

Опять облажался - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.08.02 17:42) # [ ответить ]

Ответ после "уточняю".

Швеция страна большая, - Thunder (14.08.02 10:57) # [ ответить ]

могу дать инфу только по Стокгольму.

Сто пудов имеет смысл прошерстить там секонд-хенд; попадаются интересные вещи по не слишком высоким (6-10$) ценам. Кстати, осн. масса комков расположена в Стокгольме примерно в одном районе - можно все обойти пешком за один заход. В больших магазинах зачастую тоже попадаются интересные вещи по приемлемым ценам, но надо копаться, чтобы что-то нарыть.

Совсем халявы в Стокгольме не встречал.

Стокгольм - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.08.02 13:23)
он самый :) - Thunder (14.08.02 14:22)
спасибо - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.08.02 16:05)
Неа, не в курсе - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.08.02 17:41) # [ ответить ]

Ну раз не видел, то и нет. А может и есть, но в специальных магазинах, на распродажах или в сэконд-хэндах. Что по-твоему дорого и дешево?

это все относительно - Сергей Иванов (serge_ivanov) (13.08.02 20:19) # [ ответить ]

то что я там покупал стоило 12-16 $ - это нормальная европейская (да и российская)цена, насколько я понимаю.

Дешево, по мне, это 6-8 $. Такие я тоже покупал.

Все правильно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.08.02 21:08) # [ ответить ]

Я тоже так считаю, но за издания старой музыки платить 16 неправильно. А за старые издания старой музыки тем более. Мне тут сообщили, что на Горбушке первые издания компактов продают по 100 рублей (немецкие). Так что суди сам и следи за годом издания и ремастера.

Есть у меня такие - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 23:37) # [ ответить ]

Голландские дешевые, но оффициальные издания. Звучат нормально. У меня есть тройник Howlin' Wolf и был тройник Bo Diddley. Если 200 за три, надо брать сразу, если за один, то дорого.

Dr.John - Greta (13.08.02 02:24) # [ ответить ]

какого-то странного производства один лежит в комке в ПЛ за совсем недорого. Что это за пластинка - вот бы знать :)

А ещё в Москве порой можно встретить такие казусы, как Marc Ribot "Muy Divertido" и Peter Green "The End of the Game" всего за 5 долларов с маленьким хвостиком каждый. Грин, правда, записан очень жутко.. Он у всех записан с таким качеством?

Объясняю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.08.02 11:43) # [ ответить ]

Грин тот везде в распродаже. Это оригинальный диск. Его первый сольник 70-го года. Записан он нормально для тех лет, но для любителей современного цикания кажется глухим. Это не так. Аппаратуру надо сменить. Музыка там инструментальная и депрессивная.

А я когда-нить говорила разве, - Greta (14.08.02 02:03) # [ ответить ]

что люблю циканье? Вот новость..

Green не глухой. Он очень тихий и шипящий.

Всё остальное мне известно. Вот как-то так ;)

Вот такой он - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.08.02 02:37) # [ ответить ]

первый альбом Грина. Тихий, щипящий и немузыкальный. А что делать? Надо владеть и слушать.

Вполне музыкальный, - Greta (14.08.02 02:43)
Ну так это прекрасно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.08.02 11:23)
Dr. John на Zillion records - Thunder (13.08.02 09:07) # [ ответить ]

(называется типа Looser For You Baby, если не путаю) точно брать не стоит. Даже забесплатно. Дальше 4-го или 5-го трэка этот диск слушать вообще невозможно.

Вообще, Zillion - наихудший из бюджетных лейблов, чьи диски у нас в стране продаются. Лет пять (или шесть?) назад вся горбушка была завалена зиллионовскими дисками, причем шли они практически в одну цену с пиратскими.

а в чем проблемы? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (13.08.02 10:00) # [ ответить ]

качество записи или подбор материала?

или это в большинстве концертные бутлеги?

и конкретно в чем проблемы с Looser For You Baby?

Смотри выше - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.08.02 11:41) # [ ответить ]

Это его записи, на котоые у него нет прав. Вот их и издают все подряд. У меня есть три подобных сборника.

Просто не люблю я этот лейбл, - Thunder (13.08.02 12:09) # [ ответить ]

т.к. несколько раз накололся в свое время...

Практически все, что они выпускали, можно найти в других и более приличных изданиях.

В любом случае, вещи для фанатов, собравших все номерные альбомы и все <доступные> бутлеги.

Это даже не лейбл ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.08.02 12:38)
Ты пишешь полную ерунду - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.08.02 11:40) # [ ответить ]

Тот Dr. John так записан изначально. Это его записи до его первого альбома. Есть около десятка подобных сборников его работ 60-х годов. Zillion тут не при чем. А то, что они должны стоить около 120 рублей я уже написал. Но это не пиратство. Я могу назвать много подобных фирм из Англии и Бенелюкса.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума