Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Фестиваль в Эрмитаже - Федор Романенко (fedor) (11.08.05 19:24) #

Я бы со своей стороны порекомендовал туда сходить. Понятно, что блюза не будет, но зато - одна настоящая Зайдеко группа и, главное, Royal Crown Revue. А это - самая крутая в мире неосвингерская группа. В независимости от того, как вы относитесь к стилистике, послушать стоит обязательно...

Фестиваль в Эрмитаже - Kot Matraskin (12.08.05 13:53) # [ ответить ]

Я так пойду на Baobab Orchestra. это совсем не "блюз", но после баобаба значения таких малопонятных слов как "свинг" "грув" "ДРАЙВ" "раскачка" как то сразу становятся ясными. Понятно откуда у латинской музыки ноги растут, как в африканской музыке отсутствует сильная доля и все такое, насколько у белых людей нет ощущения ритма но все наши генетические корни - из африки и насколько они способны проснутся.

Типа - учебник. Настоятельно рекомендую.

а блюз... Если считать что корни блюза уходят в - Мали-Сенегал, то думаю, всем блюзменам нужно идти просто в обязательном порядке. Приобщатся так сказать.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума