Информация о фестивале из rockmusic.ru -
"Филевский блюз" в стенах Горбушки
Двадцать четвертого сентября в ДК им. Горбунова пройдет фестиваль "Филевский блюз". В качестве хедлайнера выступит британская джаз-фьюжн группа "Colosseum". Коллектив образован в 1968 году бывшим участником "Graham Bond organization" и "John Mayall's bluesbreakers" Джоном Хайсманом. В разные периоды в команде "засветились" такие звезды как Гари Мур, Дой Эйри, Нил Мюррей, Крис Фарлоу, Майк Стар и многие другие. Группа распадалась и возрождалась под именем "Colosseum II". В конце девяностых музыканты собрались и записали "Breads & Circuses" - альбом был с восторгом встречен новым поколением фанов, в результате пришлось переиздать на CD все творчество группы.
Хозяева фестиваля - группа "Лига блюза", одна из ведущих блюзовых команд России. "До "Лиги блюза" я уже лет десять играл в разных никому не известных ансамблях. И везде сталкивался с одной и той же проблемой - все они хотели быть "битлами", а я - однозначно "роллингом". Наконец, мне все это надоело, и я решил сколотить свою группу, которая бы целиком концентрировалась на ритм-энд-блюзе", - сказал в свое время лидер группы Николай Арутюнов.
Также в фестивале примут участие Arina и группа "Veto Bank".