Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Как пробиться? - coti (10.08.02 09:40) #

Только что читала материал о том, как прошел фестиваль Blues.ru-2001. Оказывается, музыканты приезжали из многих российских городов.

Есть в Новом Уренгое (далеко на Севере) группа, которая отлично играет блюз. Это не просто "перепев", ребята сами сочиняют музыку и тексты на русском. И надо Вам сказать, что звучит это ни чуть не хуже чем у известных русских блюзменов.

Но ребята прозябают в глуши. Были подвижки, они договаривались о выступлениях в питерских и московских клубах, но дальше переговоров дело не пошло, так как у лидера группы - вокалиста и гитариста, есть жена и дети, которых он просто не может на несколько месяцев оставить одних (хотя ситуация меняется).

Может быть кто-то знает, как попасть на один из таких фестивалей? Ведь музыка, которую ребята играют, достойна того!

Вот телефончик Игоря, который возглавляет (читай как - пишет музыку, тексты, поет и играет на гитаре)группу "Blues Condition". Может кто-то рискнет позвонить и пообщаться. Тогда сделать это нужно вечером после 20 часов (московское время). 8-(34949) 5-88-29.

Дело в том, что у парней нет выхода в инет, и я рискнула помочь.

Можете написать мне на мыло.

Посоветуйте, как быть.

раз уж пошла тема...информацию попробивать))) - MX (11.08.02 00:00) # [ ответить ]

да и вам там,в принципе, я думаю это известно. Есть ли в интернете такая фишка: адрес голландского агентства, которое принимает в мп3 записи, заключает контракты, и рассовывает музыкантов на работу в кафе-шопы,например?)))По барам? Ресторанам,на худой конец?)))Немецкий,английский,бельгийский,французский варианты рассматриваются выдповыдно.Ж%))Заранее тэшшекюр эдерим.Если у кого-то есть желание что-нибудь рассказать на эту тему,опытом поделиться,так сказать)))Вот господин Каверкин про дедушку-негра рассказом недавно порадовал)))

А Вам,девушка,удачи в стараниях для друга.

менталитет Москвы - MX (12.08.02 13:42) # [ ответить ]

ответов никаких не будет - места рабочие никто не сдает)).

Вот почему хочется уехать и музыку играть,а не гавно ложкой ворошить в якобы столице.А Вам,Коти, быстрее будет пробиться через Киев,судя по количеству искренних и полных ответов.

Менталитет Токио - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 14:40) # [ ответить ]

Нью-Йорка, Парижа, Барнаула. Он иной. Видимо, там сразу все бросаются на помощь неизвестной группе, спрашивают, не нужно ли чего, ночей не спят... А тут прицепились к Регтайму из Нальчика, и точка. Мандельштам говорил молодому поэту, который жаловался, что его не печатают - а Христа печатали? Такое вот равнодушие.

Вообще загадочные обвинения в адрес Москвы, кажется, где-то приходилось слышать. Не сказать, чтобы это был оригинальный тон. Правда, сами обвинения разнообразны. У нас в районе держат ночной магазин (водка, пиво, джин-тоник) какие-то люди с Юга. И вот как-то стоит у магазина хозяйка и громко разговаривает со своей товаркой: "Какие же москвичи все-таки свиньи. Вот идут и прямо под ноги все бросают." Вот оно как... Мне стыдно стало за свой город.

Чтобы было менее стыдно, я хочу пожелать успеха группе Blues Condition.

загадочное обвинение - MX (14.08.02 11:59) # [ ответить ]

оно действительно загадочное.Смысл-то в чем был - пока не поднимешься и не поедешь в Токио,Барнаул,или Москву,на худой конец))),никаких вариантов не будет.Просто надо walking shoes надевать- и в дорогу...

Загадки с последующими разгадками - Алексей Аграновский (Док) (14.08.02 13:28)
Ну так прислали бы запись... - Федор Романенко (fedor) (17.08.02 18:49) # [ ответить ]

Если окажется действительно очень круто, с удовольствием помогли бы чем-нибудь. Ну а в любом случае можно рассчитывать на оценку уровня группы, исходя из нашего знания, кто, что и как умеет играть, чтобы не было иллюзий или излишней скромности. Дело в том, что у каждой группы всегда есть три основные дороги - пробиваться, учиться дальше или забросить это дело. Далеко не всегда люди делают правильный выбор. Мне не кажется, что в нашем блюзе главная проблема - отсутствие возможности выбиться "наверх" для гениев. Скорее - мало, кто играть действительно хорошо умеет.

P.S. Одним словом - присылайте записи, будем рады откомментировать или повесить какую-нибудь информацию...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума