Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Bill Haley's Original Comets в России? - Rugged (30.03.05 19:26) #

Понимаю, тема не совсем блюзовая.

Но все же.

Появилась возможность пригласить в Россию Bill Haley's Original Comets - тех самых, которые были пионерами рок-н-ролла и записали песенку Рок Эраунд Зе Клок. Причем цена вопроса - прямо-таки смешная для группы такого уровня (у меня есть контакт с менеджером Комет). Может быть, кто-либо заинтересуется этой возможностью? Можно оставлять мнения, писать на е-мэйл...

Спасибо!

Детали организации гастролей - Федор Романенко (fedor) (30.03.05 23:08) # [ ответить ]

Тут ситуация такая - нужен кто-то, кто возьмет на себя всю мороку, забьет концерты, продумает рекламу, найдет жилье, сделает визы и пр. В Питере - даже пробовать бесполезно, там за концерты денег платить не принято. Контакт с менеджером - это очень мало, ибо любой менеджер по-определению вступит в контакт с кем угодно, если есть хоть какая-то призрачная возможность забить хоть один концерт. Скажем так, даже если группа согласится играть забесплатно, то собрать денег на концертах, чтобы оплатить расходы (особенно, авиабилеты из америки), - очень сложно. Музыкантов из Европы, или американцев в рамках европейских гастролей - привезти проще.

Ну а, главный момент, - кто-то с сильной мотивацией должен этим заниматься. Всегда можно найти помощников или сочувствующих, но никто за тебя не взвалит эту работу на свои плечи только потому, что идея - хорошая.

Из помощников в конкретном случае могу порекомендовать Таню и Крымские Каникулы. У них есть опыт работы с рок-н-ролльными музыкантами и публикой. Они иногда кого-то привозят из-за границы в рамках своих скромных возможностей.

Наверно Вам известно, - Muddy Lives (31.03.05 00:18) # [ ответить ]

что Bill Haley умер в 1981 г. Уровень уже не такой, как и цена.

Muddy

это все трибьюты - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (31.03.05 02:03) # [ ответить ]

оркестры Глена Миллера и кометы Билла Хейли... стоит ли заморачиваться? Кто там из оригинального состава? а кто из оригинального - те еще могут самостоятельно играть? может, приложить свои силы в чем-то более актуальном?

И еще... - Федор Романенко (fedor) (31.03.05 09:33) # [ ответить ]

Собственный опыт показывает, что регалии могут не коррелировать с качеством исполнения на сегодняшний день. Прежде чем кого-то везти, практически обязательно отслушать группу в нынешнем составе самому на концерте. Чтобы не было мучительно больно или стыдно за собственную рекламу.

А Danny Cedrone тоже там? (-) - Руслан Чифуров (31.03.05 20:07) # [ ответить ]
60 лет его уже нет - Muddy Lives (31.03.05 21:14) # [ ответить ]

Danny Cedrone упал на леснице и сломал шею в 1954 г. Славы группы даже не видел. Franny Breecher, который заменил Cedrone, еще играл активно в этом веку. Но я не знаю, как сейчас. Он же старик.

Muddy

Печально... - Руслан Чифуров (31.03.05 22:33) # [ ответить ]

Спасибо за информацию.

И ещё... - Руслан Чифуров (31.03.05 22:35) # [ ответить ]

Я не очень ориентируюсь в истории, поскольку мне интересна главным образом музыка и то как люди её играют, а не исторические события и идолопоклонство.

Ничего - Muddy Lives (01.04.05 22:23)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума