Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Братья блюз обследуют Титаник - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.03.05 23:53) #

Оказывается подводные камеры в подводной экспедиции Кэмерона на Титаник назвали Джейк и Элвуд!

С них станется. - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (09.03.05 15:43) # [ ответить ]

Американосы. Хорошо что хоть поисковые камеры Рей Чарлз и Стив Уандер не назвали.

Занудное Уточнение. - Старый Майор (09.03.05 17:22) # [ ответить ]

Я не знаю, что имеет в виду г-н Евдокимов под "подводными камерами", но на всякий случай сообщаю, что г-н Камерон для съемок подводных сцен арендовал в 1998 советское (выпуска 1985 г.) научно-исследовательское судно "Академик Мстислав Келдыш", оборудованное двумя глубоководными аппаратами, называемыми соответственно "Мир-1" и "Мир-2".

Ссылка: - портретное сходство с Blues Brothers неочевидно.

Миру - Мир! А Миру-1 - Мир-2! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.03.05 18:16) # [ ответить ]

под "подводными камерами" я не имею ввиду научно-исследовательские судна, глубоководные аппараты и камеры предварительного заключения, расположенные ниже уровня моря. Я имею ввиду только то, что америкосы в этой экспедиции использовали две ТЕЛЕкамеры, оснащенные на манер плавучих (под водой, главным образом) динстационно-управляемых устройств. Собирались называть "камера один" и "камера два"... но сбились на братьев блюз. Ничего трагического я в этой истории не нахожу.

Искренне Ваш,

г-н Евдокимов

Дык я чё.. я ничё, я только за советское ратую! - Старый Майор (09.03.05 18:35) # [ ответить ]

Советское - значить, надёжное, дык...

занудное контр-уточнение =) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.03.05 18:29) # [ ответить ]

вот повествование(на англ.яз):

http://titanic.marconigraph.com/dl02.html

вот кто из них на ходу:

- портретное сходство с Blues Brothers столь же неочевидно.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума