Всем здравствуйте!
Я вчера был на этом мероприятии, мед-пиво пил :)
Удивлен, что было так немного слушателей, джем в своем роде был уникальный... Хотя, что удивительного, информации о нем было мало. Большинство любителей блюза, узнав об этом пост-фактум, думаю, будут кусать локти :)
Понравилось, как звучит Черный Хлеб (последний раз слышал их довольно давно), но к джему они подготовились плохо - Петровичу особо хода не давали, особенно часто звук гармоники пересекался с клавишами. Доктор тем не менее почти дирижировал, жестикулируя кому и как сейчас играть, и к середине наладилось.
Михал Петрович стоял в сторонке, выбирая буквально вслепую гармоники на слух из своего чемоданчика, где их было не один десяток, прислушивался к ним, и делал вид что играет, потому что слышно его не было :) Вообще я уверен, он не показал очень многое из того что умеет. Но когда в начале Trainstation blues он изобразил приходящий поезд и мурашки побежали по телу, завеса немного приоткрылась... Пожилой блюзмен, вместо лица - шляпа, борода, сложенные лодочкой руки и хром микрофона, руки исполняли такую модуляцию, что было обидно за слабое его присутствие в общем звучании. И приятный ироничный хриплый голос после концерта.
Звукооператор RJ клуба записал всё действо, и после некоторой обработки, я думаю, сможем разместить запись на bluesman.ru для удовольствия отстутствовавших :)