Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Про джем 31 июля в Би-Би - Андрей PRG (01.08.02 02:33) #

Ребята (Док & others)! Большое спасибо всем за джем. Было здорово! Всегда приятно вас видеть и слышать!

И сразу же вопрос: что за вещь исполнялась при участии неизвестной мне доселе дамы, которую представили, кажется, как Таня Михеева?

Всё-таки - Greta (01.08.02 02:45) # [ ответить ]

новый Seagate гораздо лучше сдохшего Fujitsu ;) Всё летает :) Могу терь прослушать Solomon'a Burke'a :)) Представляете, если его ещё и в хорошей записи?! ;)

А хорошая запись - Андрей PRG (01.08.02 02:49)
Ага, спасибо, - Greta (01.08.02 02:52)
Ну, ваще просто WOW!!! - Андрей PRG (01.08.02 03:03)
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? - Алексей Аграновский (Док) (01.08.02 11:47) # [ ответить ]

Какой Сигейт, какой джиу-джитсу? Какой Соломон? Гемикрания, о боги...

Про Татьяну Михееву расскажу, что знаю. Она видный деятель джазового авангарда. Песня Leavin' Blues. И Татьяну, и Гену Хащенко (был вчера за ударной установкой), и Колю Ширяева (бас-гитара) и других интересных музыкантов будем стараться включить в Expat джем и дать им больше времени.

Спасибо на добром слове, Андрей.

А я и не знал (почему-то), - Андрей PRG (01.08.02 11:58) # [ ответить ]

что в состав "Черного хлеба" входит клавишник ;( Здорово это! Что сакс, что пианино всегда очень освежают и оживляют! Кто он (в смысле клавишник) и откуда? А, кстати, куда делся тов.Братецкий? Я его, можно сказать, проанонсировал приятелю, а он взял и не дошел!? ;0

Клавишник и другие - Алексей Аграновский (Док) (01.08.02 13:49) # [ ответить ]

Эта Ливин Блюз далека от оригинала Лидбелли. Основой для нее была скорее версия Рори Галахера (Taste, 1969). Но и оттуда мало что осталось.

Теперешний состав нашей группы есть в "Российских музыкантах" на этом сайте. Клавишника зовут Михаил Ольшаницкий. Он был раньше в группе А.Белова, работал в джазовых коллективах. С Братецким мы играем вместе на джемах (есть еще у нас трио Де Блюзспиннерс, да работы для него нет). А куда он делся, вопрос мучительный.

Про ***ЦКИХ - Андрей PRG (01.08.02 14:14) # [ ответить ]

В "Российских музыкантах" состав ЧХ я, конечно же, видел, правда, лишь вчера после джема ;( А джазовость Михаила проступает совершенно однозначно, что отнюдь не делает его игру хуже :) Это просто, так сказать, констатация фактуса :) А у Белова Ольшаницкий играл что ли до Белова-мл. или совсем во времена, покрытые мхом и пылью истории?

Трио Де Блюзспиннерс - коллектив, безусловно, знакомый, просто мне казалось, что Братец-Кий зачастую играет и в ЧХ тоже. Вот, собственно, так :)

Там интересно как-то - Алексей Аграновский (Док) (01.08.02 14:57) # [ ответить ]

Я не знаю давней истории. Но Миша и сейчас с ним иногда выступает; знаю, в Киев весной ездили (там есть клуб Бадди Гай).

Звука гармоники не хватает... Но постоянно не получается работать с Сашей или кем-то еще из наших (классных) харперов - секстет в наших условиях неудобный состав.

Чем же секстет - Андрей PRG (01.08.02 15:32) # [ ответить ]

так страшен? Вон, у Арутюнова во времена "Лиги блюза" 7 человек было, да и в его нынешнем проекте народу не меньше. Другое дело, что пианино с гармоникой не всегда хорошо коррелируется, масла многовато получается. И вчерашний джем - тому лишь подтверждение.

Тут тонко - Алексей Аграновский (Док) (02.08.02 11:55) # [ ответить ]

Гармонь с пианино - пара действительно непростая. 5 человек влезают в одну машину. Сцены, пульты и гонорары в клубах не такие огромные, как иногда думают... Но с неудобством секстета более загадочные дела. Не могу даже объяснить. Поверьте на слово.

Вот такой аргумент я понимаю! :) - Андрей PRG (02.08.02 18:19) # [ ответить ]

"5 человек влезают в одну машину" - аргумент железный, с ним уж никак не поспоришь ;) Хотя мы бывало впихивались в "шестерку" и в семером, но, впрочем, это уже совсем из другой оперы. А вот про неудобство секстета - на слово, конечно, верю, но, однако, неубедительно ;)

А версию "Leavin' Blues", - Андрей PRG (01.08.02 12:01)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума